要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

产后一个月4次乳腺炎,1次化脓,还在进行中,一些经历和JM们分享,共同探讨对抗乳腺炎的良方!

楼主: kingmoon
2449327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍个人情况,10月13日,39周 剖腹产 男孩。

目前55天,乳腺炎发作4次,和大家分享经验如下,希望对JM们有帮助,也希望有经验的JM们来共同探讨对抗乳腺炎的良方。

第一次,产后22天,因为奶水比较多,虽然买了吸奶器(新安怡 手动),但一直让宝宝吃,没有定时吸出,右侧RF肿了硬块,RT疼痛,尤其宝宝吸的时候像被针扎。当时没经验,就一直热敷,然后婆婆给揉,用梳子梳,看一本书上说拿生面团敷患处,揉完再让宝宝吸,循环。结果折腾了一上午,中午觉得冷,睡了一会,下午高烧到39度8,但很奇怪没觉得特别不舒服,就是全身酸痛。当时很紧张,又上网查,又给可能有经验的朋友打电话,得出结论:烧到40度以上就要去医院了,去医院只能输液,会影响哺乳。没烧的特别厉害,就在家里热敷,再顺着乳头的方向揉,让宝宝吸。我一直很执着的要全母乳,所以选择不去医院,硬扛。就继续喝水-热敷-揉-梳子梳-宝宝吸,循环,当时没法用吸奶器,一吸就撕心裂肺的疼,宝宝吸也疼,但就是含入口的那一下特别疼,吸两口就缓解了。折腾了一天,到晚上,烧退了,没吃药也没去医院,但是硬块还在,只是表皮不红了,硬块不疼了,宝宝吸也不疼了,之后几天接着揉,硬块虽然一直在,但慢慢变小了,第一次痛苦的经历告一段落,以为以后没事了,谁知道才刚刚开始……

点击查看全文
kingmoon (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 11:05
我家十一 发表于 2012-12-8 23:45
<br/>上周四就开始发现有结块,结果没让宝宝吸完,太大无法吸完。第二天就开始加重了。也是发烧。。惨啊。。每天 ...
<br/><br/>已经这么严重了?发烧只要还在39度以下就还可以喂奶,同时吃点消炎药,再自己揉揉,应该会好转的,但是高烧不退,或者感觉严重了,就只能去医院了……祝你早日康复~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 18:56
我都是让宝宝吸空一边了再喂另一边,如果吃不完一定是用吸奶器吸空的。刚生下来那几天我也涨奶很痛苦,后来煮了五个鸡蛋用纱布包着热敷,挤出来就消肿了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 16:32
我得了一次乳腺炎已经很痛苦了,真心同情楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 19:25
正在被乳腺炎折磨,太痛苦了em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:08
health7555 发表于 2013-1-7 19:25
<br/>正在被乳腺炎折磨,太痛苦了
<br/><br/>尽早治疗~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:10
现在我已经基本康复,为了防止再发作,平时自己多揉,而且定期找催乳师保养~~希望能喂到宝宝1岁~自己麻烦点,但宝宝比吃奶粉强~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:09
天阿,看着都觉得痛。。。em98
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 20:51
我还在治疗当中。
<br/>化脓切开引流了,隔天换药,天天输液,换药真的是要人命。。。吃了回奶的药,但是切开的那侧乳房又起硬块了,不知道怎么办了,医生说看情况,不行就用针吸看有没有脓,我真的想死的心都有了。什么时候才是个头啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 13:42
影儿囡囡 发表于 2013-1-30 20:51
<br/>我还在治疗当中。
<br/>化脓切开引流了,隔天换药,天天输液,换药真的是要人命。。。吃了回奶的药,但是切开的 ...
<br/><br/>我现在定期找催乳师按摩,情况已经比较好了,宝宝基本够吃,一个月去保养一两次。同情……你开刀之后是不是就没奶了,要不找个催乳师揉揉,据说可以安全回奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:22
kingmoon 发表于 2013-1-31 13:42
<br/>我现在定期找催乳师按摩,情况已经比较好了,宝宝基本够吃,一个月去保养一两次。同情……你开刀之后是不 ...
<br/><br/>现在居然挤都还能挤得出来一些奶,我也不想再开奶了。乳腺脓肿手术真的是一个漫长的过程,我还不知道什么时候才能缝伤口,我现在只想缝伤口,能够抱抱宝宝就行了。
点击查看全文