要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

糖耐归来,一切正常!

楼主: yrrbest
1330333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了做糖耐,两周没敢吃香蕉。宝爸说,为了得到好的检查数据忌口,真是没有意义。但是孕妇心里好脆弱的,平常嘴馋就算了,糖耐前还是注意下的好。
<br/>话说糖耐检查真受罪啊,本来空腹赶到医院就有点晕车。幸好有宝爸排队挂号。姐妹们一定要起个大早啊,第一次抽血必须在九点之前完成,否则后面两次每次间隔一小时,就到中午了,直接饿的头晕眼花了。
<br/>葡萄糖水空腹喝下去真心不好受啊,差点呕出来。
<br/>抽血也郁闷,不像建卡时虽然抽五管血,但是只扎一次针。这个三次中间有严格时间限制,只能是左胳膊换了右胳膊再换左胳膊。
<br/>我这里的妇幼是当天下午五点出结果,因为一早上折腾的已经受不了了,十点半做完我就回家了。好在医院有熟人,让嫂子帮我看的结果,顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 17:25
yrrbest 发表于 2012-12-8 17:23
<br/>扎手指血量能有多少CC呢?我咋感觉我的每次都是半管子。
<br/><br/>不需要很多,有一个电子的仪器,直接就从手指上取血,几秒就出结果了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 17:27
我OGTT前一直正常习惯饮食,空腹4.35,一小时11.93,两小时5.77,一小时有些高,我觉得没什么,不过医生还是建议周一挂专家号,那就挂专家号吧,烦,周一还要做三维,希望没什么事了em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 17:30
yrrbest 发表于 2012-12-8 17:21
<br/>亲,你可以百度OGTT,肯定不止抽一次血的呀。我空腹和第一次都是四点几,二小时后是五点几。 ...
<br/><br/>亲,第一次咋这么低,不是说会有一个峰值么,这些检查搞得我紧张兮兮的
点击查看全文
yrrbest (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 17:33
甜心2011 发表于 2012-12-8 17:25
<br/>不需要很多,有一个电子的仪器,直接就从手指上取血,几秒就出结果了。 ...
<br/><br/>听着好高级哦,我还是在省妇幼做的呢,果然西部比较落后啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 17:36
小罗的妈妈 发表于 2012-12-8 17:30
<br/>亲,第一次咋这么低,不是说会有一个峰值么,这些检查搞得我紧张兮兮的 ...
<br/><br/>我HY前就有点低血糖的,早上起来不吃东西就会晕的那种。这次头天晚上只喝了粥。
<br/>我觉得也不用太紧张了,心情好最重要~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-8 22:36 | 来自WAP
希望我也顺利渡过这关糖耐吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 22:52
三次抽血只能喝葡萄糖不可以吃饭吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 01:47
yrrbest 发表于 2012-12-8 17:33
<br/>听着好高级哦,我还是在省妇幼做的呢,果然西部比较落后啊
<br/><br/>不是西部落后,做糖耐本来就应该抽静脉血,然后送化验室化验。怎么可能用指尖血直接在血糖仪上测呢,加拿大这边做也是抽静脉血的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-9 07:55
yrrbest 发表于 2012-12-8 17:33
<br/>听着好高级哦,我还是在省妇幼做的呢,果然西部比较落后啊
<br/><br/>楼主你肯定是直接做的糖耐,所以没有扎手指,扎手指是做糖筛的,就是一个普通血糖仪,不存在高级不高级,我就是喝50克糖水一小时后扎手指,结果没过,这就是糖尿病的普遍筛查。如果这个没过,才要做你说的那种糖耐,糖的耐受力测试是一定要静脉抽血的,而且还要抽几次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 08:30 | 来自WAP
妈妈的小太阳 发表于 2012-12-8 22:52
<br/>三次抽血只能喝葡萄糖不可以吃饭吗?
<br/><br/>三次中间不能吃喝的,所以要起早点做哦。
点击查看全文