要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝多久不便便,大家会用开塞路啊?

楼主: /rose伊凡
817515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满两个月,已经七天没有便便了,心里着急,买了开塞路但是纠结着要不要给他用,不知道用了宝宝会不会难受。给宝宝按摩过肚子,也试着塞了下肥皂条,可是仍没有便便。没觉得宝宝平时有难受的感觉,不知道要继续等他自己便还是用开塞路。大家都是多久不便才用的啊?
点击查看全文
/rose伊凡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 08:01 | 来自WAP
cocowang1983 发表于 2012-12-7 20:17<br/>同意楼上,用毛巾蘸温热水捂肛门,挺有效
<br/>你是不是奶粉喂?白天每餐之间一定要喂宝宝水 ...
<br/><br/>喝的母乳,我试试去捂肛门。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:09
/rose伊凡 发表于 2012-12-7 19:15
<br/>我也是拿肥皂条捅了几下的,会不会我削的太细了?就比棉花棒粗一点点。 ...
<br/><br/>跟铅笔粗细差不多,头那磨圆滑稍细点
<br/>不喝白水,就喝加葡萄糖的水或清清宝
<br/>
<br/>我家宝宝混合喂养,喝清清宝,每天半包,拉的很正常
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:16 | 来自WAP
楼主,我家宝宝当时也是两个多月的时候出现过六天不拉的情况,用了肥皂还有开塞露,开塞露你就用一点点就管用,但是我家宝宝当时是刚实现全母乳出现的这种情况,后来总结经验就是宝宝没吃饱造成的便秘,楼主你首先要确定下宝宝吃饱了没?我家宝宝当时我就以为他吃饱了,也不哭也不闹的,还暗中窃喜觉得终于实习安全母乳了,后来连续便秘我查了很多资料,说可能宝宝没吃饱,我就给宝宝加了些奶粉同时吃的妈咪爱,慢慢就调理好了,建议楼主先用次开塞露,之后妈咪爱和加食物,同时多喝水
点击查看全文
/rose伊凡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:23 | 来自WAP
超蕾蕾爱宝宝 发表于 2012-12-8 10:16<br/>楼主,我家宝宝当时也是两个多月的时候出现过六天不拉的情况,用了肥皂还有开塞露,开塞露你就用一点点就管 ...
<br/><br/>我也不知道他有没有吃饱,奶水的确不多,他以前还愿意喝喝奶粉,后来就不愿意喝了,喂了就吐出来,也可能是不喜欢奶嘴。也是不哭不闹的。而且最近体重的确没长。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:36
喂母奶的7到15天不大便都正常,没哭闹就没事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:15
一方面要注意水分的补充,配方奶粉喂养的宝宝可以适当某次冲奶时,少放半匙,稍微稀一点点;适当补充些果汁、菜汁;再则,可以添加点清火类的功能性辅食。我选的就是英氏清清葆山楂口味的,宝宝使用情况不错。另外,平常也可以按顺时针的方向给宝宝做腹部按摩,以促进肠道的蠕动,起到排便的作用。
点击查看全文