要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

双独家庭生二胎向单位申报的流程

楼主: rainbowwmx
1272516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   由于我们夫妻俩都是独生子女,大宝09年出生的,上个月意外怀上了二宝,不想打掉,我们俩都是教师,我想问问,是不是要向单位提出申请,具体流程怎么样的啊,需要提供什么资料啊,有经验的姐妹们能不能告诉我一下?单位据说有生育名额,会不会不让生啊?急……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-7 20:36
水灵小妖 发表于 2012-12-7 20:26
<br/>二胎要先办证再怀孕,不然要罚钱!而且很麻烦,要双方单位出证明,再到居委会办事处盖章,我办了五个月才办 ...
<br/><br/>亲,你是先怀孕再办证的吗?罚多少钱啊
<br/>二胎还用单位盖章什么的吗?打算辞职了,没单位怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 21:21
rainbowwmx 发表于 2012-12-7 18:16
<br/>现在已经没有时间间隔要求了
<br/><br/>是吗 那挺不错的啊〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:09
我也是怀孕后才办的,据说罚的也不多,两个月之内罚1000吧,我找熟人办的,也没罚,这是我们单位管计生的告诉我的。没单位你也要到户籍所在地办事处问,他们会告诉你的,具体的我也不清楚,我办的时候我们社区还没人申请,所以他们也都不知道怎么办,所以很慢!总之你抓紧时间办吧。不过我是觉得要是没单位就没人管啊,你不办准生证也一样能生啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:25
我们这边单位不管,只要到街道计生办领取再生育证明就可以了.其中证明要打不少,先要去你父母的单位\居委会\街道计生办打证明你是独生子女的证明,再是你老公父母那里打你老公是独生子女的证明,然后去自己街道打生育证明,要是夫妻双方不是一个户口的,那么还要去你老公街道和居委会打生育证明,再是去单位把独生子女费退还,让单位给你开个已经退还的证明.然后带一系列的身份证户口本和一堆证明去街道计生办,对了还要拍个2人合照(3张).
<br/>接着计生办就回受理,然后会叫你拿这公示,要求你去单位公示2个星期,居委会也需要公示,公示结束后,再55个工作日会叫你去领的,然后再凭怀孕的证明换取再生育证.
<br/>好了,一口气写了这么多,应该很详细了,但是各地区做法可能不相同em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 02:58
水灵小妖 发表于 2012-12-7 20:26
<br/>二胎要先办证再怀孕,不然要罚钱!而且很麻烦,要双方单位出证明,再到居委会办事处盖章,我办了五个月才办 ...
<br/><br/>的确是这样,刚听一个朋友牢骚完办个二胎证有多麻烦,准备N多材料盖N多章,而且必须先拿证后怀孕,办证期间必须体检,证明未怀,计生办还有俩人陪同体检
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-8 10:38 | 来自WAP
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:48
广东这边,肯定是要申请到指标,才能怀孕。要不然,会罚款。
<br/>有没有怀孕是以计生委的B超检查证明来确定的,他们会出一张证明。
<br/>
<br/>单位没权发二胎生育证,现在全部都是街道办发准生证。
点击查看全文