要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

双独家庭生二胎向单位申报的流程

1270516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   由于我们夫妻俩都是独生子女,大宝09年出生的,上个月意外怀上了二宝,不想打掉,我们俩都是教师,我想问问,是不是要向单位提出申请,具体流程怎么样的啊,需要提供什么资料啊,有经验的姐妹们能不能告诉我一下?单位据说有生育名额,会不会不让生啊?急……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:34
去你户口所在地的街道问,有专门负责的,就是办准生证的地方。你去问,他们就告诉你怎么办理审批手续了。(北京地区)
<br/>我现在是第一胎,给我办理准生证的街道的负责人就早早给我打电话了,跟我说要是打算要二胎,需要先办理审批手续,拿到生二胎的审批资格确认后,才能准备怀二胎。  所以你一定要咨询好了。
<br/>
点击查看全文
rainbowwmx (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:38
幸运猫妈 发表于 2012-12-7 17:34
<br/>去你户口所在地的街道问,有专门负责的,就是办准生证的地方。你去问,他们就告诉你怎么办理审批手续了。( ...
<br/><br/>嗯,单位这边呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:41
rainbowwmx 发表于 2012-12-7 17:38
<br/>嗯,单位这边呢?
<br/><br/>街道的人没说单位的事情啊。你肯定是先去街道了解需要准备什么资料,办理什么手续,之后再根据需要的东西去单位或者什么机构办理啊。  还有北京地区二胎是要先办手续后要孩子,我不知道你这样先怀上二胎如何搞,你要抓紧去问。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:46
双独不是必须四年后才能要二胎吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 17:51
这跟单位有什么关系,只要办了二胎准生证就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:16
cherry619 发表于 2012-12-7 17:46
<br/>双独不是必须四年后才能要二胎吗?
<br/><br/>现在已经没有时间间隔要求了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:18
淡789 发表于 2012-12-7 17:51
<br/>这跟单位有什么关系,只要办了二胎准生证就行
<br/><br/>单位好像有生育指标
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:25
rainbowwmx 发表于 2012-12-7 18:18
<br/>单位好像有生育指标
<br/><br/>我们这边没听说过,只是你这个已经怀孕了就要抓紧办准生证了,二胎的可比头胎的办起来复杂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 20:26
二胎要先办证再怀孕,不然要罚钱!而且很麻烦,要双方单位出证明,再到居委会办事处盖章,我办了五个月才办好!一共盖了32个章!对了,还要准备结婚证,你们的独生子女证,第一个孩子的独生子女证,还有父母的结婚证!不过也许各地可能有区别,我当时真怕我到生的时候还没办好!还好。你还是赶紧准备吧,直接去户籍所在地办事处问,他会告诉你要准备什么的!
点击查看全文