要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

怎么办,宝宝一吃碳酸钙就会吐奶

楼主: 青青子吟
2293221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3个月宝宝体检医生开了纳诺卡碳酸钙冲剂,一包是250毫克的量,我看蛮大一包,每次就分量兑10ml的水给宝宝喝,起初放奶瓶宝宝喝几口不喝,后来我就调在杯子里用勺子喂,每次喂宝宝都哭闹总是硬着灌下去,可是灌下去之后宝宝就有反映了,开始咕噜咕噜的吐奶,现在喂了几次都不敢喂了,妹们都是吃什么钙啊,是放奶瓶喂还是勺子喂呢,还有宝宝睡前总是要扭来扭去,都不知道怎么回事。

点击查看全文
青青子吟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:54
宝贝欧小喵 发表于 2012-12-7 16:41
<br/>不要随意补钙了,如果孩子奶量一天够600ML以上就不用补了,不管是母乳还是奶粉喂养都一样的。给孩子吃点VD ...
<br/><br/>一天的奶量有700+,不知道没补会不会缺钙。
点击查看全文
青青子吟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:59
我爱大脸猫猫 发表于 2012-12-7 18:48
<br/>啊,三个月就给吃碳酸钙啊!母乳宝宝只需要补鱼肝油补钙,妈妈多喝牛奶或者妈妈补钙即可。奶粉宝宝更不用单 ...
<br/><br/>我家是奶粉宝宝,这样啊,医院开的啊开了3个月的量一大堆呢,看来暂时不给宝宝吃了,看她不爱吃吃了也很难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 19:05
青青子吟 发表于 2012-12-7 18:53
<br/>看周围的都有给宝宝补,担心宝宝不补会不会缺钙呢,唉
<br/><br/>宝宝缺钙有三个现象,如果满足其中两个,就是缺钙了:一是,枕秃,二是睡觉出虚汗,三是睡觉不踏实。其实钙很多食物都有,钙一般不缺,主要是要帮助钙吸收。所以,有太阳就尽量晒,没有太阳就补鱼肝油。最好不要别人补就跟着补。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 01:15
青青子吟 发表于 2012-12-7 18:54
<br/>一天的奶量有700+,不知道没补会不会缺钙。
<br/><br/>如果是喝奶粉那就更不用补了,奶粉配方里都齐全的,700+的奶量真的不算少了哦。给孩子补充VD,用钙剂补钙不如促进钙吸收,鱼肝油或者维生素AD滴剂和晒太阳都可以很好的帮助宝宝吸收奶里的钙质的。盲目补钙可能会影响到宝宝骨骼的正常生长的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-8 02:08 | 来自WAP
有种专门给宝宝喂药的滴管,很好用,母婴店应该都有卖啊的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-8 10:35
母乳妈妈自己补充钙,给宝宝补充点鱼肝油就好了,这么小的宝宝直接吃碳酸钙不合适呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:52
吐奶通常发生在4个月前,尤其是新生儿。吃完后吐出来少量奶液,或者打了个嗝带出来一口奶,一般量不多,表现为溢出或轻吐。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像美圣元、赞臣这些,喂养的时候多注意一下吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:53
吐奶通常发生在4个月前,尤其是新生儿。吃完后吐出来少量奶液,或者打了个嗝带出来一口奶,一般量不多,表现为溢出或轻吐。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像美圣元、赞臣这些,喂养的时候多注意一下吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:54
买乳钙吃吧,吸收的也好
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:34
很多宝宝吃完这个都会吐,别给宝宝吃了!
点击查看全文