要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

育儿梦碎,老公坚决不要小孩为哪般?怎么办?

楼主: 花不宜茶
2931683 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是奔四的大龄了,老公现年55岁,算中老年人。

我们都是二婚,他有一个已经结婚的女儿,我没有生育过。两年前我们结婚,婚前婚后感情都非常好,还在谈恋爱的阶段,老公就跟我说咱们以后结婚不要小孩。所谓养儿防老只是过去的旧思想,随着社会的发展,小孩是靠不住的,他有自己的工作生活,还有他自己的小孩子,都让他们无暇顾及老人的生活。况且中国越来越国际化,小孩可能会去更远的国外发展,你更指不上。

而且生育一个孩子,基本上20年的时间父母亲就全被这个孩子绑架了,没有自己的生活。在中国这个地方,什么都那么没有保障,生病、上幼儿园、上小学、上中学、能不能考上优秀的大学、大学毕业后能不能就业?就业后还得成家,还得管给他置办房产等等一系列的问题,这些说的还都是正常的小孩。碰上一个忤逆不孝的,会毁了你的一生。

夫妻之间好好恩爱,互相照顾,老了之后请保姆照顾,实在不行,就去养老院。世界上都不是靠养儿防老的,只有中国,好在目前中国也有了多元化养老。

一开始,我也认同了他的观点,觉得有没有孩子都两可,只要夫妻之间好就行。

可是两年的婚姻生活下来,让我越来越想要有自己的儿女,我知道他一时半会儿是改变不了主意的。就自己偷偷作了怀孕的准备:来例假时喝醪糟红糖鸡蛋汤;例假结束后喝黑豆浆至排卵;同时炖四物乌鸡汤;排卵期前开始用试纸,每天早晨测体温,每天晚上泡脚,每天吃维生素E、叶酸和红枣。准备了两个月,没有中。

甚至自己偷偷找中医看病,直到中医说我的身体条件不错,完全有怀孕生子的可能。

看到很多人去妙峰山求子成功的案例,我又大冬天的去了妙峰山,可是最后还是被老公发现了,勃然大怒。怪我太自作主张,怀孕生小孩子这么大个事,竟然不同他商量,自己偷偷进行。还问你要真是偷偷怀上了,你觉得这孩子能生下来吗?简直是胡闹!

又苦口婆心劝我:咱们都已经过了生育孩子的最佳年龄,就像播种,现在已经是秋天,马上要进入冬天,你说种子还能生根发芽吗?即使碰巧发芽了,他能茁壮成长吗?你生命里最重要的是我,我生命里最重要的是你,就够了。

我看到孩子离我越来越远,我看到自己孤苦无依的老年生活,眼泪不知不觉中落下脸庞。。。。。。

老公一直抱着我,安抚着我,没有了孩子我该怎么办呢?

点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
lovexiu 发表于 2012-12-7 21:11
<br/>还是要个孩子好些吧
<br/><br/>是啊,我也这么觉得。我希望上天能赐予我一个蛇宝宝,宁愿少活几年。
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
四十五不惑 发表于 2012-12-7 21:28
<br/>你老公太怎私了。
<br/>你看看怎么能说服他,通过他的亲戚和朋友。
<br/><br/>看到你的宝贝,我真是羡慕得紧啊!
<br/>这一定是前世修来的福气。
<br/>我昨天还直接跟他说他自私,不顾我的感受。他反过来说我弄得他难受,强求于他。
<br/>唉!
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
雾情是也 发表于 2012-12-7 21:38
<br/>不要给自己有太多的压力,顺其自然,说不定能如您所愿呢
<br/><br/>谢谢啊!我也只能顺其自然了,但愿上天可怜我。
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
毛线球儿 发表于 2012-12-7 21:38
<br/>你老公当然不愁了,一来他有自己的孩子,二来你们年龄相差那么多,他75岁的时候你才50多,没问题可以服侍他 ...
<br/><br/>你说的正是我所想的,他太自私,只考虑了自己,我年纪比他小那么多,完全可以照料他到百年,可是我后面的日子该多凄凉啊!
<br/>在这里说说,我的心情也好些了,谢谢你们的开解。
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
毛线球儿 发表于 2012-12-7 21:41
<br/>此外你们现在年龄都大了,2个月没怀上完全正常,1年怀不上再去看吧
<br/><br/>嗯,我知道我们这个年纪,想要怀上,其实不容易,打定主意,继续备孕,继续调理自己的身体,万一娘娘开恩了呢。
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
开星果 发表于 2012-12-7 22:14
<br/>说的很实际
<br/><br/>是啊,他不仅有自己和前妻生的女儿,还有我来照顾他,他是自私啊!完全没想过我
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
宝贝果丁 发表于 2012-12-7 22:21
<br/>还是有自己的小孩。。。不是有句女人要生了小孩才能算完整的女人吗,不过你老公也没有错,难道你想让他为了 ...
<br/><br/>男人也累,我了解,我甚至说孩子以后由我来照顾就好,矛盾的人生啊!
<br/>我之前的婚姻很短暂,没有生育过,以前也喜欢玩,还想过要丁克呢,人的思想真的会变,现在我又希望有孩子了。
<br/>看到你马上要做妈妈了,一定很幸福,祝福你!
点击查看全文
十五级宝宝 |
其实也不能说你老公自私,你们结婚前就说好了不要孩子,你们双方达成共识了的。只是你自己改变想法想要孩子了。我和老公婚前就说好了要两个孩子,我最近突然想要三个,他打死不干,说我婚前答应了的,现在是我单方面改变想法。男人有时候很固执的,你现在也只能尽量说服你老公,祝你早日怀上宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我姐跟你老公的想法一样。。。。
点击查看全文
花不宜茶 (楼主)
十五级宝宝 |
期待二宝中 发表于 2012-12-8 00:42
<br/>其实也不能说你老公自私,你们结婚前就说好了不要孩子,你们双方达成共识了的。只是你自己改变想法想要孩子 ...
<br/><br/>谢谢你啊!人的思想真的会变,我现在那么渴望能有个蛇宝宝。也不跟他再理论了,顺其自然呢,如果怀上了,他应该不要坚决让我做掉才好。
<br/>真羡慕你啊,想要就能怀上,祝你生一个健康聪明的宝宝!
点击查看全文