要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

刚怀孕,吃叶酸会不会导致流产啊?

楼主: apaqi
1875434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近刚刚怀孕,在播种网上看了很多帖子,看了很多多评论,大部分说孕前吃叶酸推迟月经的,也有一小部分说吃叶酸可能导致流产,那刚刚怀孕吃叶酸会不会导致流产啊,我上一个胎停了会不会是叶酸的问题啊?求个科学的解释,而不要都是听说的啊!谢谢了,谣言很可怕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:40
胎停原因有很多的,要查明了才可以说是啥原因导致的,并不能武断的说就是吃叶酸导致的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:48
em40em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 15:53
怎么可能?晕,这说法哪儿听来的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:13
貌似会出现这种情况,我一朋友就是,第一胎吃叶酸,吃了就难受,后来胎停了,第二胎就没吃叶酸,顺利产下一女宝宝,她自己也是犯嘀咕,说貌似是叶酸的原因
<br/>+
<br/>+
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-17 16:21

晕倒!国家这么大力提倡孕前服用叶酸,对宝宝当然有好处了!

至于所谓的“叶酸导致胎停”,可能个别人正好碰到胎停,瞎猜测,怀疑是叶酸,但两者未必有直接关系。倒是以讹传讹的,实在不应该。

不过我之前一直看中医,孕后医生倒是叮嘱不要吃叶酸,问原因她也说不出来,只是说我的体质不适合。我孕前3个月和孕后1个月坚持吃的,现在主要通过果蔬和麻麻奶粉来补充叶酸。

点击查看全文