要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝母乳]

我母乳喂养,我是乙肝大三阳妈妈

楼主: 野象小象
3292130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是乙肝大三阳,在妇保生产,乳汁检测是正常的,所以我就母乳喂养了宝宝8个月

说难听一点,人有时候就是自虐,可以母乳喂养了但又会陷入自责和懊悔,所以很怕带宝宝去检测,怕会感染。

之后还是跟老公硬着头皮去了。先说一下宝宝出生有打了免疫球蛋白,之后也有按计划去注射。

但是验血这一步拖了很久很久。

现在想想当时的心态也是怕吧。其实现在照顾宝宝也是小小心心的,自己也有注意哪些地方哪些细节容易传染的就避免。

带宝宝去检查的时候快1岁多快2岁。拿到化验单的时候真的是好久以来焦虑的心情就卸下来了,然后就抱着宝宝坐在医院门外,用老公的话说就是,专注的发呆!

肝功能正常,乙肝6项全部正常.....真是无言表达。

啰嗦了那么多,当初喂养的时候我有深深的后怕,因为,如果被宝宝咬或者乳头处出血,宝宝都是有感染的可能.....所以决定给宝宝喂奶的大、小三阳妈妈,如果有出血是需要马上停止哺乳的....要好好保护好自己和宝宝才是关键。

有很多乙肝的姐妹都在纠结这个喂不喂母乳的问题,我自己也没有什么好的建议,只是经历而已。也希望能给纠结母乳喂养的妈妈们一点正能量吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:52 | 来自WAP
danny_mm 发表于 2013-1-16 13:25
<br/>我朋友生了二胎,都是人工喂养,但是大的那个就感染了,小的那个没事,所以我觉得应该感染和喂不喂母乳没有 ...
<br/><br/>我觉得说的有道理,我家大宝人工喂养一样有了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 14:48
90我爱宝宝 发表于 2013-1-19 10:40
<br/>我家婆也一直怪我没喂人奶,宝宝才爱拉肚子。可是我也没办法啊。能喂我不喂嘛 ...
<br/><br/>家婆知道你的身体状况吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:50
请问楼主在孕期有打免疫球蛋白吗?我有大三阳,婆婆不知道,她本来就对我很不好,要是知道因为我而传染给了宝宝肯定又打造文章了。。。  现在很多人甚至医生都说孕期打免疫球蛋白没有确切的效果,所以也纠结??
<br/>母乳的话   用吸奶器吸出来再给宝宝喝会不会安全些?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-24 16:39 | 来自WAP
╰至死方休_俄只 发表于 2013-04-18 21:17:43我也是大三阳。听你这样说我很害怕。。因为开始的时候乳头出血的时候我也照样给他吸。。。那时候没想到这个问题。。。<br/><br/> 现在我好提心吊胆 孩子现在2个月了。。。好怕他感染。。。
宝宝去检查了吗?我也是大三,病毒7次,也在母乳中。其实心底还是怕的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:52
请问楼主,你在哪个医院做的奶水DNA检测?我问了好多医院,他们都不做,很是着急啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-2 13:53 | 来自WAP
请问出生打了球蛋白,后来有没有打第二针免疫球蛋白呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 11:07
关注宝宝网 发表于 2013-1-20 15:55
<br/>母乳喂养,真是很期待有医生说可以。我也是大三阳妈妈,肝功能正常,宝宝已6个月,是否母乳喂养正在纠结中 ...
<br/><br/>我也是6个月,查了但是HBV DNA有点高,医生就话唔可以母乳喂养了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:52
90我爱宝宝 发表于 2013-1-19 10:40
<br/>我家婆也一直怪我没喂人奶,宝宝才爱拉肚子。可是我也没办法啊。能喂我不喂嘛 ...
<br/><br/>那你家婆知道你有大三阳吗,我都在想到时候怎么可以说不母乳喂养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 13:29
超级无敌小鱼仔 发表于 2013-1-18 09:34
<br/>婆婆也希望可以母乳喂养宝宝,这样宝宝抵抗力还能强点。但就是怕传染宝宝 ...
<br/><br/>请问你母乳喂养的吗?
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-31 19:48
大三阳,孕期未检查过病毒和肝功,一胎母乳到三个月宝抽血查2 5 阳,然后改为人工喂养,现在三周岁五项全阴,加强疫苗016后再检查。
点击查看全文