要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

婆婆捆孩子睡觉养成习惯了怎么办?

楼主: 带毛和尚
1273125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我已经上班了,宝宝六个多月了。白天婆婆带,这小子睡觉爱惊,婆婆就给他用小夹被一包,外面用绳子一捆,这样的确孩子睡得很踏实,她也省事。可是晚上我搂着睡,不可能还捆啊,一个是要吃奶,再一个是一睡觉就捆着,这算什么事儿啊!孩子多难受啊,可是不捆他就不睡,显然是已经养成习惯了,这该怎么办呢?盼望有经验的妈妈帮帮我啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:37
em28我家宝一开始没捆,快出满月时才捆的,因为他总跺被子,不捆不行啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:46
捆着睡是不科学的,一定要让宝宝自由自在的睡觉。捆着睡会影响宝宝发育的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:51
==摒弃旧习~~
<br/>捆腿不但不能帮助腿变直,还有可能会造成血液不流畅影响宝宝腿部的发育。
<br/>你们可以尝试用其它方法哄宝宝睡觉,比如睡觉前让宝宝尽情的玩,累了洗完澡奶水就睡了;其它方法你们也可以慢慢摸索~~
<br/>最后,对待旧习俗,对于宝宝发育不好的习俗,一定不能妥协~~所以你要和pp好好沟通~~软的不行来硬的==我们家宝宝的养育我说了算~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:41
不能捆的,确实影响发育的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:51
想起以前的都是要捆的
<br/>建议不要人捆了
<br/>在育儿书上看到过关于这点的
<br/>捆了对小孩的腿部发育不利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 06:26
老人有这么一说,说这样腿直长的快,当时我婆婆就想捆,我严重反对,想动不能动,想想都难受,我不懂她们说的经验什么的,我只知道你把大人捆着睡觉看谁愿意?我觉得宝宝只有舒服了才心情好,长得好,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 08:27
千万不要再困了。孩子已经6个月了,你这样束缚孩子发育了。对宝宝一点都不好。你回家说,咨询医生了。说出了月子就不能再捆了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:00
慢慢给改改吧 ,习惯一旦养成就很难改,和婆婆说说吧 ,小孩爱惊多摸摸孩子的小手和脑门 捆着睡不是个好办法 ,再就是不舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:12
雷到了。。
<br/>
<br/>这种旧观念真是。。。。。。。。。。我是赶紧给娃松绑的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-7 13:27
我发现老一辈的人都喜欢这样的 我家的刚出生的时候还好是夏天不需要~~你可以慢慢的改 和婆婆沟通一下 孩子已经6个月了还这样捆着睡肯定对身体发育什么的不好 再说以后养成这个习惯了多不好~
点击查看全文