要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[备孕饮食]

传说中的黑豆+糯米+红糖粥

楼主: mavismay
5616840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
IMG_1097.JPG IMG_1097.JPG 传说中的黑豆+糯米+红糖粥好好吃 好香哦 。 我加了红枣 更棒 。 今天的早餐哦! 各位姐妹早 em38  

开始想要宝宝了,查了很多资料发现有几种吃黑豆的方法:

1,黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

2,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天

3,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,按黑豆:糯米(1:2)的比例熬至熟透,可少放一点盐,吃的时候再加一点红糖。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃) 吃到PL期;

点击查看全文
mavismay (楼主)
十五级宝宝 |
zhangling027 发表于 2012-12-6 10:23
<br/>是啊!我想女人多吃些红枣应该蛮好的,我总是大杂烩,红豆,黑米,黄豆,莲子,燕麦片,红枣,山药,坚果 ...
<br/><br/>是吗?没听说过 我现在还在等待中 高温第7天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
mavismay 发表于 2012-12-6 13:13
<br/>肯定可以因为我试过
<br/><br/>谢谢楼主的鼓励,我会继续吃~~晚上我还在公园里走路和跳绳
点击查看全文
九级宝宝 |
看起来很有食欲,我也喜欢没事煮粥,不过都是晚上,早上起不来,呵呵。
<br/>
<br/>祝我们大家都早日好孕em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
我煮的粥颜色比楼主的黑一点,估计是黑豆放的多,哈哈.加红枣后,好喝,呵呵!!em30
点击查看全文
十五级宝宝 |
亮叶之宝 发表于 2012-12-6 14:09
<br/>我煮的粥颜色比楼主的黑一点,估计是黑豆放的多,哈哈.加红枣后,好喝,呵呵!! ...
<br/><br/>妳可能放很多红糖吧?我是放了红糖才这样的。。 呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 |
hyt728 发表于 2012-12-6 14:00
<br/>看起来很有食欲,我也喜欢没事煮粥,不过都是晚上,早上起不来,呵呵。
<br/>
<br/>祝我们大家都早日好孕[:em ...
<br/><br/>我是晚上煮的 早上弄热后就 拿去上班了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
yaya19841219 发表于 2012-12-6 13:55
<br/>谢谢楼主的鼓励,我会继续吃~~晚上我还在公园里走路和跳绳
<br/><br/>我只是吃没跳绳 很懒惰哈哈
点击查看全文
九级宝宝 |
mavismay 发表于 2012-12-6 14:24
<br/>我是晚上煮的 早上弄热后就 拿去上班了。
<br/><br/>哦,这样挺好的呢,呵呵~~~
点击查看全文
十三级宝宝 |
我也去试试...em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 |
hyt728 发表于 2012-12-6 15:30
<br/>哦,这样挺好的呢,呵呵~~~
<br/><br/>嗯, 你试试看。。 祝妳好孕
点击查看全文