要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[备孕饮食]

传说中的黑豆+糯米+红糖粥

5616040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
IMG_1097.JPG IMG_1097.JPG 传说中的黑豆+糯米+红糖粥好好吃 好香哦 。 我加了红枣 更棒 。 今天的早餐哦! 各位姐妹早 em38  

开始想要宝宝了,查了很多资料发现有几种吃黑豆的方法:

1,黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

2,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天

3,将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,按黑豆:糯米(1:2)的比例熬至熟透,可少放一点盐,吃的时候再加一点红糖。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃) 吃到PL期;

点击查看全文
十一级宝宝 |
看起来好诱人啊,我是姨妈喝姜+红糖水,姨妈后每天喝黑豆+黄豆浆,早就听说此粥的大名了,可是早期时间太紧张,没时间熬。。就选了个简单方便的食疗法em57em67em62
点击查看全文
八级宝宝 |
于程宝儿 发表于 2012-12-6 09:16
<br/>看起来好诱人啊,我是姨妈喝姜+红糖水,姨妈后每天喝黑豆+黄豆浆,早就听说此粥的大名了,可是早期时间太紧 ...
<br/><br/>呵呵!可以用高压锅熬啊!我总是用高压锅压粥!
点击查看全文
mavismay (楼主)
十五级宝宝 |
于程宝儿 发表于 2012-12-6 09:16
<br/>看起来好诱人啊,我是姨妈喝姜+红糖水,姨妈后每天喝黑豆+黄豆浆,早就听说此粥的大名了,可是早期时间太紧 ...
<br/><br/>嗯,我也使第一次煮 黑豆30G 糯米60G 但是好多哦 ! 吃的我太饱想吐哈哈 应该减少分量  。糯米很腻的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
zhangling027 发表于 2012-12-6 09:30
<br/>呵呵!可以用高压锅熬啊!我总是用高压锅压粥!
<br/><br/>对,也可以 .加了红枣更美味。
点击查看全文
七级宝宝 |
我最近才看到有这个粥,想问问详细的做法。黑豆要提前浸泡吗?怎么熬的?是普通锅子还是电饭煲?不知道电饭煲可以不?
点击查看全文
十五级宝宝 |
水月静花 发表于 2012-12-6 09:39
<br/>我最近才看到有这个粥,想问问详细的做法。黑豆要提前浸泡吗?怎么熬的?是普通锅子还是电饭煲?不知道电饭 ...
<br/><br/>要, 黑豆一定要浸泡 不然会很硬 最好是12小时 我就因为浸泡不够 有点硬 就拿去煮煮 但是还是硬不过味道很好 我爱咬 所以就没理会 我也把糯米浸泡 因为会特别绵 。我是用锅子 妳也可以用电饭煲 当粥煮就行了。
点击查看全文
八级宝宝 |
mavismay 发表于 2012-12-6 09:36
<br/>对,也可以 .加了红枣更美味。
<br/><br/>是啊!我想女人多吃些红枣应该蛮好的,我总是大杂烩,红豆,黑米,黄豆,莲子,燕麦片,红枣,山药,坚果,桂圆干,呵呵!对了,要是怀孕了有很多东西是不能吃的啊!听说怀孕了红枣不要吃,它是活血的呀!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
我是每天喝黑豆的豆浆,白天吃点炒熟的黑豆,不知道能不能帮助卵泡长大
点击查看全文
十五级宝宝 |
yaya19841219 发表于 2012-12-6 10:37
<br/>我是每天喝黑豆的豆浆,白天吃点炒熟的黑豆,不知道能不能帮助卵泡长大
<br/><br/>肯定可以因为我试过
点击查看全文