要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

公婆来了......

1019230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月30日公婆来了,我在家整理了房间,做了一桌子菜来欢迎他们,我公婆也带了很多吃的,公婆是山东人,带了家乡的苹果、核桃、山药、虾,特产等,还带了很多宝宝的衣服,有亲自做的小棉袄,也有我老公姐姐孩子的一些衣服,玩具,还给了我25000块钱,每天买菜都还是很殷勤的,但是问题还是很多。

1、主要问题是不会做饭

中餐和晚餐都是我自己做,但是我都是孕晚期了,我也不喜欢做饭啊,我一个人在家的话自己随便做点,现在还伺候他们吃饭。

公婆是山东人喜欢吃馒头,饺子,但是也不能非要逼我吃啊,都是些碳水化合物滴,心里烦,让我一看到那馒头就烦。

2、做事没眼力劲

整天坐在沙发上看电视嗑瓜子,看到我洗衣服,叠衣服也不知道帮忙,每天都出去几趟买菜什么滴,但是买了也不做都往冰箱一堆,连大蒜头和生姜都放冰箱里面,一点生活常识都没有

自从他们来了,说实在的我更累了....

郁闷啊》。。。上来吐槽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:42
深表同情!说实话,我是没有勇气在生产前让公婆来住在一起的,就算是自己爸爸妈妈来了,有时候也会有些生活细节不习惯,何况是不同生活背景生活习惯的公婆。而且自己爸妈有什么都好说,跟公婆一说就变味儿了。最后几个礼拜了,既然老人已经来了,楼主只有再坚持坚持。祝你顺顺利利生下宝宝。
点击查看全文
曾家大格格 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 15:44
谢谢啊,唉,郁闷得很
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:18
这样的公婆不来还好,来了还要添麻烦,真烦人。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:22
我现在不愁这个问题啦。因为老公回来了。婆婆就走了。媳妇和公婆住一起是没法像自己父母那样的。更别说夫妻是异地人。生活习惯各方面都不一样。住一起只能一方迁就一方。不过很羡慕你,公婆很大方啊。给那么多。我结婚四年了。我婆婆连双袜子都没给过我。我还得想着怎么给他们置办,钱更别提了。孩子快到预产期了。我就看等孩子生出来他们有什么表示没。真令我心寒的公婆!
点击查看全文
曾家大格格 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:24
吐槽是可以滴,生活就是这样啊,反正我虽然还有大半个月就要生了,但是身体依然很好,也没水肿,所以能做我就尽量做,就当多运动了呗,就是少了时间看书了...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:40
但是你的公婆我觉得比起我公婆好多了。来你这。给你们带东西。给你宝宝做衣服。还给你们钱。我公婆说明了。生孩子不来。宝宝东西什么都没有。也没有给钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:08 | 来自WAP
楼主,你公婆已经做的很不错了,自己的事情自己做,她们没有义务当佣人,比起很多人的公婆你幸福太多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:21
其实公婆不来还好些,帮不了多少忙,反倒生活习惯什么的都不方便。宁愿自己累点,但是在家里自由些!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 22:24
还没生就给2.5W,生完给多少???
点击查看全文