要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胞胎妈妈的体重都增加了多少啊?

8337282 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前就比较胖,73kg,163cm,原本想着孕期要控制一下体重,不能涨的太厉害。可是有了双宝,17W+6D,已经涨了6kg了。一方面体重增长可能比单胎要快,控制了怕宝宝长得慢,毕竟37周就要剖出来,要比一般孩子小,另一方面如果不控制,又怕到后期负担太重,唉,胖孕妈伤不起啊!em81

各位双胎妈妈,你们对于怀孕期间体重增长的趋势有没有什么经验或者参考值呢?让我学习下啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:49
zathoo 发表于 2012-12-5 19:29
<br/>现在马上33周,长了38斤,刚开始增长缓慢,28周后猛长,现在控制少吃主食,一周长2斤吧 ...
<br/><br/>噢,天哪,不要吧,难道我现在才进入加速阶段?我已经长了22斤了哇~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-22 12:58
怀孕前50kg,现在32周体重已经73kg了,医生还让我回家好好吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 13:23
米菲的豆包 发表于 2012-12-22 11:49
<br/>噢,天哪,不要吧,难道我现在才进入加速阶段?我已经长了22斤了哇~~~~~~~~ ...
<br/><br/>刚去看了一下体重增长,刚开始一月长4-6斤,结果28到30周两周就长了8斤,大夫说多吃烩菜,小宝宝营养和大人才能均衡,后来自己少吃主食,主要是顶着胃也吃不动,现在最多每周长1-2斤左右吧,嘿嘿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-22 13:46
zathoo 发表于 2012-12-22 13:23
<br/>刚去看了一下体重增长,刚开始一月长4-6斤,结果28到30周两周就长了8斤,大夫说多吃烩菜,小宝宝营养和大 ...
<br/><br/>烩菜?
<br/>亲是河南的嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:38
米菲的豆包 发表于 2012-12-22 13:46
<br/>烩菜?
<br/>亲是河南的嘛?
<br/><br/>不是,西安,大夫让我吃烩菜,说营养均衡还不容易长的太快,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 11:38
zathoo 发表于 2012-12-23 10:38
<br/>不是,西安,大夫让我吃烩菜,说营养均衡还不容易长的太快,嘿嘿
<br/><br/>嗯,我也叫老公去做烩菜去!
<br/>这样的天气吃吃烩菜最舒服了em71
<br/>啊~~~提起西安,忽然好想吃凉皮、肉夹馍和镜糕啊em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 18:08
米菲的豆包 发表于 2012-12-23 11:38
<br/>嗯,我也叫老公去做烩菜去!
<br/>这样的天气吃吃烩菜最舒服了
<br/>啊~~~提起西安,忽然好想吃凉皮、肉夹 ...
<br/><br/>em35凉皮肉夹馍我最爱!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:36
今天20周,由于昨晚11点多还吃了两个驴肉火烧,猛涨2斤,今天早上上称增长了15斤。从16周往后,体重每周都增加,不知道生的时候会是什么囧样。em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:34
我怀孕的时候,前4个月体重没有变化,宝宝还偏大一周。以后每个月基本都增长6-8斤。37+的时候体重增长34斤。宝宝出生时一个6斤,一个5斤3两,我的体重减少了22斤,还是有十多斤长在我的身上了。给双胞胎妈妈们一个参考。
<br/>医生也不让太胖,太胖的话宝宝的营养不一定吸收的好,另外,宝宝增重过快会导致早产,子宫负担太重了,建议早期注意营养,后期缓慢增重。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:46
孕前168,体重120.现在33周,将近155斤。从四个月开始每月以10斤的速度递增em27
点击查看全文