要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

身为新时代的女性可以不这样重男轻女吗?

1098939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我第一次发帖,先前是因为想了解备孕知识才经常上播种网的。来了这么久发现论坛里重男轻女的思想很严重!类似于这些形式的帖子备受追捧:请来男观音想要男宝的过来拜一拜、接顺产男宝棒咯、成功B超翻盘产下男宝一枚……还有的是已经B超过明知道自己肚里是男宝宝还故意放张大肚照叫姐妹们猜一下男女……

我只想说现在都是新时代新社会,接受过教育的姐妹们已经不同于旧社会目不识丁、女子无才便是德的女人们了。为什么还要帮着抬高男性的地位?不是等于灭自己志气,长他人威风吗?可能有人会觉得生个男孩可以将家族姓氏延续下去,可是现在在东南部沿海这些相对发达的城市里,独生子女间结婚很多都是生两个,一家一个姓氏。姓氏问题也就迎刃而解了。

最不能理解的是以前落后地区的农村,有的人如果接连生了几个女儿会再接再厉继续生下去,直到生到男孩为止!前面生到男孩的,可能会嫌1、2个不过瘾,为了在数量上取胜会乘胜追击,再创辉煌~只注重生育不注重教育,造就了一大批文化素质低下的廉价劳动力甚至是无业游民……

只是想借这个平台呼吁一下,男宝女宝都一样。我个人还比较偏爱女宝,乖巧听话又贴心,将来结婚时负担又轻,所以我要是能生个女宝就采用“富养女儿”的策略,好好培养她。一般说来女儿比儿子孝顺些,结婚了还会经常回娘家看看,有这么一件“贴心小棉袄”陪伴着该是多么开心的事啊,我也就完全知足了~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:28
我更喜欢女宝宝,不过无论是男还是女,只要是自己的,都喜欢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:29
据说现在要怀女宝很不容易,大环境造就男宝越来越多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:29
欢迎参加我们的孕妈咪群:218587154,群里有医生MM哦。
<br/>群里有4、5、6、7、8、9、10月的准妈妈,还有几位新手妈妈,大家可以多多交流
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:30
顶楼主!男女都一样!只要健康聪明就好!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:31
只要宝宝健康,男女都好哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:32
男女都一样,不管生哪个我都爱,都是自己的宝贝。挑四拣四的人,叫那些求孕未成功的人情何以堪啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:34
我顶,男女都一样,俺家老公,父母,公婆都没倾向em25
点击查看全文
茱丽叶Juliet (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:39
看来群里还是有不少准妈妈支持男女平等的,姐妹们为了自己的权利和地位而战!在这儿我还想表扬一下我的公婆,他们发自肺腑地喜欢女孩,很体谅我们小两口,说生一个就够了,还发扬姿态说可以放弃自家的姓氏,能这样开明的公婆真的是很少的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:43
可以,男宝女宝都是妈妈的好宝,顶一个em30
点击查看全文