要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

一个乙肝妈妈的故事,给乙肝妈妈们加油!

楼主: 妞妞的猫
3546052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      给各位乙肝妈妈发个帖子打打气吧!!这是我从别处看到的一个乙肝妈妈的故事,很感动!!如果保持好的心态和注意保护,一切都会好的!乙肝妈妈们加油!我自己也加油!!

下面是这个乙肝妈妈的故事。

孩子满了9个月,可以抽血查了,看是否感染了乙肝。

上午的时候,拿到了结果,肝功正常,表面抗原阴性,表面抗体阳性,e抗体阳性,医生说孩子表面抗体的浓度很高,而且已经比较稳定了,以后还是要注意血液方面的传染。

从怀孕,到出生,及至现在,那么多的歧视,那么多的担忧。。。。在拿到结果的时候,我以为我会哭,但是没有。。

只是在现在,眼底潮湿。

作为一个乙肝妈妈,不能去正规的医院,而北京的地坛医院,不能查部分项目,于是只好想办法撒谎,终于在北京的协和医院开到了单子,查全了项目。

。。。。

怀孕期间,个中的奔波已非言语能够表达。

很感谢我的先生一路陪着我,那些在地坛医院走廊上等待着的爸爸们,是伟大的男人!

9个月,相近300天,身心承受的压力非常之大。

先是选择生产方式,经过多方考证,决定顺产,而我已经36岁了。

孩子生下来后,医生问我怎么没有哭,我说赶快打疫苗,200个单位的被动疫苗,我说话的时候,护士还在为了缝针。

刚出生时打乙肝的主动被动疫苗两针,比普通孩子多一针,然后满了三个月一针,6个月一针,9个月时医生说你的孩子必须复查,看有没有抗体,如果没有,需要再打第4针被动疫苗,如果有病毒。。。。

出生4天后测孩子耳朵,测了许多次,左耳一直没能过关。月子里很是担心,直至42天时重测,这回轮到了右耳始终没能过关。

这9个月里,为了确保保姆等人不带病毒进门(怕有潜伏期,或是她们来往的人有病毒),我一个人带孩子,做家务,24小时照顾孩子,每天手都要洗烂掉,来例假期间是我最害怕的,我会戴上两层手套换纸,又因为我的牙一刷就轻微流血,9个月里,我一次牙都未刷。

9个月后,医生测试,两耳都很好。

血检结果也非常好。

先生买了两瓶五粮液,说要好好庆祝一下,而我这个当妈妈的却很平静。

日子一天天地过,我还是需要注意,因为抗体与病毒有个浓度抗争的问题,革命尚需努力,孩子2岁左右时,他自身的免疫系统会长成熟,而我现在需要做的,仍然是照顾好孩子,让他吃好睡好,为小家伙一生的健康打一个好基础,而且,除了乙肝病毒,他还面临着其他的病毒。

我想哭。

愿所有的乙肝妈妈们少受歧视,少些担忧,有一个好结果。

愿所有的乙肝妈妈们少受歧视,少些担忧,有一个好结果。我们一起加油吧!
点击查看全文
妞妞的猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:07
钰蝴蝶 发表于 2012-12-5 13:15
<br/>亲爱的,你很伟大,伟大的妈妈。你是乙肝还是乙肝携带啊?我是乙肝携带,我也害怕 ...
<br/><br/>我是乙肝携带者。以前觉得乙肝好可怕,现在觉得也能够比较好的面对了。有MM说乙肝其实没有我们想象中的可怕。我现在在备孕中呢,所以我还不是妈妈哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 16:22
em25真不容易!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:15
钰蝴蝶 发表于 2012-12-5 13:15
<br/>亲爱的,你很伟大,伟大的妈妈。你是乙肝还是乙肝携带啊?我是乙肝携带,我也害怕 ...
<br/><br/>不怕,我也是携带的,宝都不错,只要注意好就可以了,多让宝宝吃好睡好,自己心理压力别太大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:52
伟大的妈妈,我应该向你学习,宝宝一定会健健康康的,我用心祈祷。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 17:58
哎,妈妈真是不容易啊,支持~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-5 18:13
CONY 发表于 2012-12-5 12:57
<br/>没故事中的妈妈觉的那么悲壮,而且我产检的大夫对于乙肝讲的也很轻松啊,打针基本阻断在98%,也没有什么歧 ...
<br/><br/>我记得我大宝剖腹产的时候推进手术室,一个护士和另一个护士还是什么的对话说,又是一个大三阳啊?另一个说,是啊,咋那么多乙肝呢!我听了心里咯噔一下,但也无所谓了.后来不喂母乳,一个产房的另两外妈妈和他们的陪护及探亲的,都问,我都烦死了.所以,这次我准备定 个单间,隐私有点保障.对了,我的胎盘在我们老家规矩是要收回的,但我的医生跟我打招呼说,我们乙肝携带者的胎盘,直接是医学掩埋还是什么的,不予收回.反正我也不懂,只要孩子健康,一切都无所谓了.
<br/>我还幸运,只是出生的时候孩子打了球蛋白和疫苗,孕期没做阻断治疗.然后一月,六月又再次接种球蛋白和疫苗,孩子很好,很健康.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-5 18:59
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:24
我们这边的医生也没有歧视。小孩一出生也打了免疫球蛋白。
<br/>八个月的时候抽血,BB有抗体,我松了一口气。现在宝宝一岁8八月。不知道要不要再去抽血查乙肝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 19:41
LZ,请问一下你们那乙肝携带是怎么给宝宝阻断的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:47
我也是携带者  是怀孕体检的时候才知道的 宝宝出生的时候打了疫苗 一个月 六个月分别打了 现在还没检查呢
点击查看全文