要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫位置]

子宫后位对直肠的影响

楼主: 逗瓜
10962022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

选摘:子宫后位直肠的影响

自1982年至1990年对60例子宫后屈后倾的妇女进行观察,她们均有不同程度的症状;同时对60例子宫前位的妇女做了比较,均无一例出现此症状。

如一位32岁的已婚妇女,几年来常感腰疼,大便规律,也无脓血便,但便时肛门有下坠感,类似大便排不空。每次大便时间在20一30分钟以上,特别是行经时此症状更明显,站立后症状即消失。曾多次服药均无效果,大便常规化验也无异常

妇科检查:外阴、阴道正常,子宫后屈后倾,子宫位置低于正常。

确诊为子宫后位引起的直肠刺激症。让其俯卧位睡眠胸膝卧位,以纠正子宫位置,未经特殊治疗而愈。

又一位20多岁女性,教师,结婚半年,几年来常感腰疼,大便后有下坠感,无脓血便。大便次数也正常。每次大便时间在20一30分钟,大便排空后仍有便意。内科医生多次按慢性菌痢治疗,效果不明显。曾做过大便常规化验,也未发现感染细菌。

子宫后位是妇科常遇到的子宫位置。一般妇女对子宫后位无不适感觉,但部分妇女对子宫后屈后倾有不良反应,主要症状有腰疼、便后里急后重,行经时加重。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 14:41
冰水冷艳 发表于 2013-5-15 23:43
<br/>求助~我子宫后位,大便每次排不空,马上去做胸膝卧位后就能排空。网上说要排了再做,可我做了才能排空, ...
<br/><br/>妹妹我也是哦。也是排不净。最近偷懒没做,又便秘了,还得加油!我做不到5分钟就管用好像。网上写的好像要做15分钟,好难坚持哦。妹妹你怎么坚持的,共享下?
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 14:42
shannon_qing 发表于 2013-5-11 10:52
<br/>我便秘严重,以前不拉,现在每天能拉一点点,我也是后位子宫,但医生从没说过后位子宫影响受孕,或影响到排 ...
<br/><br/>可以试试那个动作,我一般坚持不到5分钟,第二天就有感觉。你试试,就当练瑜伽了,呵呵。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 14:43
赵虎崽儿 发表于 2013-2-20 23:51
<br/>用这姿势A,里面感觉碰到什么了,会疼?
<br/><br/>我不舒服,没采用这个姿势A
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:03
em25希望大家都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 16:04
逗瓜 发表于 2013-5-22 14:43
<br/>我不舒服,没采用这个姿势A
<br/><br/>可以A完后,立马爬被子或枕头上,我2月采用这种方法,现在已经怀孕14周了
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 09:07
赵虎崽儿 发表于 2013-5-22 16:04
<br/>可以A完后,立马爬被子或枕头上,我2月采用这种方法,现在已经怀孕14周了 ...
<br/><br/>学习学习。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-18 14:45
我也是子宫后位,经期经常会拉肚子,肚子痛,有没有姐妹碰到我这种情况呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 15:54
我也是子宫后位也,我说怎么总是肛门会有后缀感,原来如此,学习了,对了,是不是说子宫后位的,A了后要趴在被子或枕头上才容易怀啊?
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 15:18
有缘小熊 发表于 2013-6-18 15:54
<br/>我也是子宫后位也,我说怎么总是肛门会有后缀感,原来如此,学习了,对了,是不是说子宫后位的,A了后要趴 ...
<br/><br/>A后我一般没有趴下 都是蜷着腿,臀部上举,不知对否。
<br/>
<br/>子宫后位的姐妹们:大家献计来wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-19 17:46
逗瓜 发表于 2013-6-19 15:18
<br/>A后我一般没有趴下 都是蜷着腿,臀部上举,不知对否。
<br/>
<br/>子宫后位的姐妹们:大家献计来 ...
<br/><br/>我也不知道,我是很容易怀上的那种,只要想怀,当月必中,也没有躺啊,举的,当然这是当年的情况,不知道现在会不会这样了。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=2#pid39798212
点击查看全文