要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫位置]

子宫后位对直肠的影响

10939322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

选摘:子宫后位直肠的影响

自1982年至1990年对60例子宫后屈后倾的妇女进行观察,她们均有不同程度的症状;同时对60例子宫前位的妇女做了比较,均无一例出现此症状。

如一位32岁的已婚妇女,几年来常感腰疼,大便规律,也无脓血便,但便时肛门有下坠感,类似大便排不空。每次大便时间在20一30分钟以上,特别是行经时此症状更明显,站立后症状即消失。曾多次服药均无效果,大便常规化验也无异常

妇科检查:外阴、阴道正常,子宫后屈后倾,子宫位置低于正常。

确诊为子宫后位引起的直肠刺激症。让其俯卧位睡眠胸膝卧位,以纠正子宫位置,未经特殊治疗而愈。

又一位20多岁女性,教师,结婚半年,几年来常感腰疼,大便后有下坠感,无脓血便。大便次数也正常。每次大便时间在20一30分钟,大便排空后仍有便意。内科医生多次按慢性菌痢治疗,效果不明显。曾做过大便常规化验,也未发现感染细菌。

子宫后位是妇科常遇到的子宫位置。一般妇女对子宫后位无不适感觉,但部分妇女对子宫后屈后倾有不良反应,主要症状有腰疼、便后里急后重,行经时加重。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 17:00

胸膝卧位

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-5 08:50

我平时也有轻微便秘,一直饮食调理未果。

今年年初意外怀孕后,便秘加重,饮食怎么控制都要便秘,很是难受。

怀孕才3个月就痔疮了,土方治疗了一周才好(花椒水熏蒸,大家可以在网上找,管用)。太痛苦了。

5月10日因四个半月胎儿不明原因停止发育,引产。

引产后,仍旧便秘,2天才大一次,无论饮食怎么调整都不行。

8月还做了生化等体检,也正常

在朋友建议下,去肛肠科看专家,专家指检说正常

开了双歧杆菌调理肠道菌群,一周后停药,仍便秘,频次还是2天。

最可恨的是,每次都来急的,常常措手不及。前面硬,后面稀,根本无法控制

妇检的医生都说我是子宫后位,今天看到这篇文章才知道这便秘可能是子宫后位引起的。

回去卧位睡觉试试。 胸膝卧位记得瑜伽姿势里面有,回去也每天练习10几分钟看看。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-20 23:51
用这姿势A,里面感觉碰到什么了,会疼?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 22:11
赵虎崽儿 发表于 2013-2-20 23:51
<br/>用这姿势A,里面感觉碰到什么了,会疼?
<br/><br/>我也是后位,趴着A感觉小肚子那边顶得疼,所以一般都很少采用后进。
<br/>可是坛子里姐妹说貌似子宫后位就得趴着才容易怀孕,为了宝宝,只好忍痛。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-26 07:46
小夏夏在路上 发表于 2013-2-25 22:11
<br/>我也是后位,趴着A感觉小肚子那边顶得疼,所以一般都很少采用后进。
<br/>可是坛子里姐妹说貌似子宫后位就得趴 ...
<br/><br/>我忍受不住,可以A完马上爬那怎么样?我这样试的
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 16:56
我也不舒服,没用过这种姿势A
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 16:58

胸膝卧位,我尝试了,的确对子宫后位引起的便秘管用。

网上的医生说每天要做15-30分钟,我只做5分钟就好,还不太能坚持,以后加油!

有时忘记做,的确就便秘;只要做了,一般第2天都顺畅,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:52
我便秘严重,以前不拉,现在每天能拉一点点,我也是后位子宫,但医生从没说过后位子宫影响受孕,或影响到排便,我现在怀疑我是后位子宫影响的便秘了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:43 | 来自WAP
逗瓜 发表于 2013-2-27 16:58
<br/>胸膝卧位,我尝试了,的确对子宫后位引起的便秘管用。
<br/>&nbsp;
<br/>网上的医生说每天要做15-30分钟,我只做5分钟 ...
<br/><br/>求助~我子宫后位,大便每次排不空,马上去做胸膝卧位后就能排空。网上说要排了再做,可我做了才能排空,不知道你是怎样的?现在我每次要排便只能先做卧位,郁闷啊
点击查看全文