要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[生男生女]

男孩女孩的民间计算法

11912950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何计算生男生女呢?很多人都会关注这个问题,因为人们长期受到传统思想的影响,所以很多人认为生男比生女好。随着社会的进步,很多人觉得生男生女都一样,这里有一些算生男生女的方法,供大家娱乐参考。

七七四十九生男生女计算方法

自古以来,民间流传着一套预知生男生女的秘方,其实这方法并不复杂,只是一句简单的口诀,我们常看到有人通过“运算”未卜先知,实际就是从此而来。

口诀:“七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。”

计算方法: 首先以49,加上母亲怀孕的月份(农历),减去母亲的虚龄(实质年龄加2,再加19,计出来的答案若是单数,就会生男,若是双数,就会生女。

49+您的怀孕月份(阳历)-生孩子时的年龄(虚岁)+19 得出的结果- 1 - 2 -3
-4 -5 -6 -7
……直到结果为一个整数,这个数字就是生男生女的结果了。偶数就是女孩
单数就是男孩。还有方法就是怀孕的年纪例如是27岁,怀孕的月份是双数 例如是8月份(阴历),是男孩(闰月除外,如果怀孕月份是下半月也有可能是男孩,天数相差不能超过5天, 相反则是女孩。

资料仅供参考。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-4 16:08
算虚岁哪有加两岁的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:29
我爸爸以前就用这个方法算的我姐姐和我都是女儿,那时候因为算了我姐姐是准的,又怀了我算了说又是女儿我妈还不想要我呢,可是爸爸和奶奶外婆都坚持要我,呵呵。反正我觉得可能也是有几率的吧,不会百分百吧。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:33
现在我也怀孕了我爸爸才把这个方法告诉我,今天无意在这里也看到这个算法,真是巧了,按照这个算法我是男孩。。但是对于这样好象没什么科学依据的东西我还是有点怀疑,哈哈。。我是觉得男孩女孩都好,只要健康,现在男女比例失调,生女儿还好些,女儿疼人些,压力也小。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-4 21:03
糖糖yctxm 发表于 2012-12-4 16:08
<br/>算虚岁哪有加两岁的~
<br/><br/>其实我们潮汕地区虚岁都是加2岁的,比如我是农历85年12底生,生下来算一岁,隔一天就是过年,再加一岁,按我们那边算法都28岁了,em57这样算我是最吃亏的。如果按阳历算,86年2月初,我就是26岁,但是我们那边只承认虚岁,所以我也算不小了。em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 10:36
这个蛮准的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 11:16
我算了准的
点击查看全文
athenan (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:49
谢谢支持噢~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-8 22:14
我想问一下 农历不是阴历吗?怎么感觉LZ上下算法不一样呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-9 10:21
香榭丽影 发表于 2012-12-8 22:14
<br/>我想问一下 农历不是阴历吗?怎么感觉LZ上下算法不一样呢?
<br/><br/>楼上,农历就是阴历噢。
点击查看全文