要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

好桑心,姐妹们的宝宝一月花费多少啊?

楼主: 过眼云烟ty
67118238 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公听一个同事说她宝宝4个月,每月消费要2~3千元!!把老公搞的十分抑郁,一天都闷闷不乐的。我现在也停薪留职待产,就算工作工资也没多少。这样一说,养不起啊!弄的我思想包袱好大···em29em29
姐妹们可否说说自己宝宝每月消费多少啊?能详细点吗?我想看看我哪些是可以省省的。多谢各位啦!感谢!
点击查看全文
天使宝宝 |
巧克力加糖 发表于 2013-1-15 10:36
<br/>生宝宝可以报销的吧?我们这一般顺产自费一千多剖腹三千多,我们也是二线城市,但是物价和一线的一样,特 ...
<br/><br/>生宝宝能报,剖腹产一般实际开销是5-6K能报3K左右,我见红早,住院住了20多天才剖腹的。还有红包,前后8K是粗略估计,其实还不止。米油菜钱+水电气+物业+其他吃的用的,我们大概是一个月三千多。
点击查看全文
二级宝宝 |
我家也是,每月两、三千的样子,宝宝要是生病还要更多,现在养孩子的成本真真太高了,压力挺大的
点击查看全文
天使宝宝 |

RE: 好桑心,姐妹们的宝宝一月花费多少啊?

natalie12 发表于 2013-1-15 10:44

三个人指的是我、老公加我妈,我和我妈固定在家,老公下班回来就带。等我上班了,就我妈跟公公婆婆三人带 ...

喔,是这样!其实现在即使不养小孩,一家人吃喝拉撒的花费也是很大,物价和工资不成比例了。另外妈妈和婆婆一起照顾小孩不是好主意,我月子里公婆和我父母同住了几天,结果闹的很不愉快。
点击查看全文
七级宝宝 |
em28我觉得穷有穷养,富有富养这句话最有道理。我姐家条件好。一罐奶粉要小一千块钱。我给宝宝吃的才二百左右一罐的。
点击查看全文
天使宝宝 |
菡无季 发表于 2013-1-15 11:30
<br/>喔,是这样!其实现在即使不养小孩,一家人吃喝拉撒的花费也是很大,物价和工资不成比例了。另外妈妈和婆 ...
<br/><br/>是的,我明知道是这样也只能让他们去磨合,我和我妈都有分歧,在带宝宝的时候。而且我说了都不算的。
<br/>但是如果我不上班,只有老公一个人的工资就更加拮据,到时候根本请不起人,只能再让妈妈和婆婆出钱补贴,她们一定会说不上班是我在作。
<br/>老人帮忙是应该的,就让他们带吧,不要搞到最后我吃力不讨好,婆婆在家休息,妈妈去打麻将,最后还是我在作。那样还不如就交给他们。
<br/>这就是我有了孩子以后的感悟。
点击查看全文
十六级宝宝 |
我们家是双宝,我妈妈和婆婆都在帮忙照顾,我自己也照顾,家里有小时工过来帮忙做饭啊或者爸爸在做,目前还没有出现什么不愉快~这个钱省下不少,主要是我白天需要工作,就晚上有时间好宝宝玩!
点击查看全文
九级宝宝 |
巧克力加糖 发表于 2013-1-15 10:29
<br/>有那么贵的奶粉吗……DHA奶粉不就含了,鱼肝油里也有DHA,益生菌只有拉肚子或便秘吃两天,不能每天吃的, ...
<br/><br/>惠氏启赋呀!你没有见过吗?不过你说的那些我都不赞成。奶粉不是万能的。该补的还是得补。
点击查看全文
九级宝宝 |
natalie12 发表于 2013-1-15 10:28
<br/>吃启赋的吧,跟我们家一样,不过我家没有再给喂DHA之类的,马上也要开始辅食了。花费继续加大。 ...
<br/><br/>是的哦。我们上个月已经开始吃米粉了。DHA吃是提高大脑发育的。个人觉得蛮不错的。
点击查看全文
九级宝宝 |
菡无季 发表于 2013-1-15 10:34
<br/>哇!家里三个人带娃,是固定的吗?看来赚得多花的多确实是真的
<br/><br/>你宝宝的帽子好漂亮。如果是网上买的麻烦给个链接。嘿嘿,我也要给宝宝卖。
点击查看全文
十三级宝宝 |
以前的想法是为了孩子什么都要买最好的,有什么咱买什么,陆续添了不少东西之后,才发现真的不现实,太费钱了。
点击查看全文