要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

104天的宝宝拉肚子,一天拉7、8次,急的我这当妈的一直哭,跪求治疗方法~

1857439 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em74宝宝一直都是纯母乳喂养,以前拉臭臭都很好,一天一次,大便呈金黄色膏状。可最近拉肚子两次了,上次不太严重,一天4、5次吧,肚子会咕咕的响,给他贴的肚脐贴,3天就好了。

可这次好严重啊,一天有7、8次之多,拉的是黄色水水,有时会有瓣状物,有时会有泡沫,小屁股红红的,但是没有听见肚子咕咕的叫。给他小屁股擦的贝亲的护臀膏,拉肚子给他喂的妈咪爱,昨晚喂得焦米汤,用麦麸炒热敷的肚脐,可是木有见效果,今天都两天半了,咋办?继续吃妈咪爱?还是怎么办?急死我了,求求麻麻们给支支招吧!

另外,看论坛有的麻麻说给煮苹果汤喝或者吃苹果泥,我宝这么大能吃苹果泥吗?(PS:还没添加过辅食~)

最佳答案

顾童童520 查看完整内容

可以给宝宝化验个大便 看看有没有细菌或者病毒感染之类的 要是没有话 继续吃妈咪爱调理 感觉拉的比较严重的话 可以吃点蒙脱石散(必奇) 效果不错 我们童童吃两次就好了 肚子咕咕的 你拍拍小肚子 砰砰不? 要是砰砰的话 估计还有胀气 要注意宝宝保暖 可以用暖宝宝短短肚子 妈妈给宝宝揉揉肚子 有奶瓣 消化不良呢 拉肚子好了 也还要继续吃妈咪爱调理喔 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:17
可以给宝宝化验个大便 看看有没有细菌或者病毒感染之类的 要是没有话 继续吃妈咪爱调理 感觉拉的比较严重的话 可以吃点蒙脱石散(必奇)  效果不错  我们童童吃两次就好了   肚子咕咕的 你拍拍小肚子 砰砰不? 要是砰砰的话 估计还有胀气 要注意宝宝保暖 可以用暖宝宝短短肚子 妈妈给宝宝揉揉肚子  有奶瓣 消化不良呢  拉肚子好了 也还要继续吃妈咪爱调理喔
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:23
我也不懂,上医院去问问医生吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:31
秋季腹泻,小儿常见病,多喝水加萄葡糖,吃金双歧,思密达
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:33
六个月之前纯母乳!什么辅食都不能加!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 18:45
純母乳一天多便或者多天一便是正常的.
<br/>母乳便就是水水稀稀的...像拉肚子一樣.
<br/>有时会有瓣状物,那是脂肪球,多餘的脂肪沒有吸收.有时会有泡沫,是便便時夾帶著屁出來,有空間就是泡沫了.小屁股红红的,拉的多了.勤快點換尿不濕.
<br/>寶寶精神好.活力好.胃口好沒事的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:32
婴儿拉肚子吃复方胰酶散 我宝拉肚子 就吃得这个药 挺管用的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:36
我宝拉了一个多月,吃什么药都不行,后来加了辅食第三天就不拉了,你家宝还太小,尽量别吃药,焦米汤多喝几天,煮苹果泥汤多喝几天,拉肚子不是一两天就好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:39
我家宝宝也有过,不过没有当回事,宝宝体重也正常,也没不舒服。啦泡泡拉了好久,拿去医院化验,说很正常,还拉过水水和奶瓣,估计是消化不良,楼主可以给宝宝吃点益生菌,我家宝宝吃了几袋,也不知道是大了自然就好了还是吃了益生菌的缘故,现在快五个月,宝宝的便便很漂亮了,妈妈真不用着急,大了就好了,实在不放心,就把便便带到医院让化验下。记得要一个小时以内的便便哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 20:34
我家宝宝前一段时间拉了半个月,什么吃不好,思密达啊妈咪爱啊,去检查白细胞十六万,只开了药还是拉,后来我叫我姐去香港买了法国的思密达加妈咪爱,还去看中医开了中药,吃好了
点击查看全文