要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝走路样子很怪

楼主: 舞火异形
1004914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝十四个月多了,一个月前学会走路,现在一直喜欢自己走,不喜欢大人抱。

最近发现她走路样子很怪,左脚很正常,是迈步向前走的,右脚总感觉怪怪的,后来才发现她迈出右脚的时候,脚尖朝内,像是拖着右脚前进似的,反正觉得很怪异!!!

不知道这样要不要去看医生???这种现象会不会随着她慢慢长大而消失呢?我担心死了!!!

播种的妈妈有没有知道的,请帮帮我吧!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:06

我宝宝的脚指都往中间挤,把第二个脚指挤得向上翘,两个脚都是这样,儿保时大夫说没事,长大走路多了就好了,我也很担心啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:13

儿保医生说不用管,自己会好的,有些其他医院的医生说我家宝宝这种情况可以两只脚都穿右脚的鞋就可以,楼主的宝宝是右脚向内,就穿左脚了!不过医生说不厉害就没有必要,两岁以后纠正来得及!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:15

9楼的姐妹是怎么按摩的呀,我想知道!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-15 21:46
是宝宝的骨头还没发育好,楼主一定尽量不要让宝宝走路,多抱,长一段时间在让宝宝走路。我侄女小时候也是这样,现在走路很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-15 22:34

儿童足外翻又叫外翻仰伸足,是足部常见畸形之一。
发病原因有人认为是胫前肌紧张所致,被动矫正踝关节时可恢复到中立位90 °。另有人认为由于胎儿在宫内受压致使足外翻,并非胫前肌紧张所致。
治疗方法是:手法矫正使足下垂、内翻每天坚持百次,随年龄的增长在矫正下可逐渐恢复到正常,也可用踝关节外侧包棉垫的方法,此畸形无论何种方法一般在3个月左右可恢复正常形态,不留后遗症。
我在网上搜的,我家在医院按摩,医生也说没事的.

我想内翻应该就往反方向按,总之是往正常的方向.

点击查看全文