要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆如此教育,大家觉得以后我的孩子给不给婆婆带呢?

楼主: 小木马麻麻
2237261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:

我婆婆是个非常爱干净的人,所以在很多事情上很计较得失,而且占有欲很强,公公出去玩,都夺命连环call一定要call回来,我老公说,渐渐的找我公公玩的人也越来越少了,饭局麻将局也很少了,婆婆几乎没有自己的圈子,其实有时很比较可怜。

婚后1年半了,一直跟公公婆婆一起住,除了生活习惯不一样外,也几乎没发现其它什么不好。

正题来了:

昨天吃饭的事情,婆婆看新闻说,幼儿园有个孩子被另一个孩子打了一耳光,家长去幼儿园找老师,打人孩子的家长就说愿意负担费用,被打的孩子家长就不愿意了,说,我们家不缺点,既然你家孩子打了我孩子,我就要打你家孩子一巴掌……

然后我就开玩笑,我说,以后出现这个事情,我不会这样做的,我怕别人妈妈打我!(其实并不是这个理由,只是教育孩子需要争取的引导,而不是一味的去给孩子撑腰,孩子以后为所欲为怎么办?)

重点来了,婆婆给我讲述了20几年前的事情~我老公幼儿园的时候,有次和邻居小朋友玩,不晓得被人家用小砖头叮破了脑门,就是破了皮,也没流血,就是有点渗血,结果我婆婆直接带着我老公去邻居家,把那孩子喊出来,说,XXX(我老公的名字),上去打!头打破了妈妈赔钱!

结局就是,我老公没打,街坊邻居的来劝,我公公回来了,就平息了。

听完以后我真是无语!辛亏我老公性格不是像她妈,她妈一天到晚就叫我公公不做事或者不会做事或者炒菜油了咸了甜了辣了淡了,反正每次吃饭的时候都要嚼,洗碗嚼,洗澡嚼,做饭做菜。。。。。晚上11.12点了精神好的很,分贝都不减小!

同学们说说,这时以后孩子能给她带么。。。

以后我还准备上幼儿园的时候婆婆带3年,小学的时候再到别的区上,因为学校好一些!

我现在真的心里没谱了~~无语得很啊!教育方式跟我太不一样了!就算孩子吃亏了,也不能这样啊,要进行正确的教育才对把~

点击查看全文
八级宝宝 |
哈喽阿Jane 发表于 2012-12-3 14:12
<br/>关于这个 我倒是和老公他们都意见一致 别人欺负咱们 就得还击 但绝对不许主动欺负别人 不然男女混合双打 不 ...
<br/><br/>同意!em30
点击查看全文
十四级宝宝 |
妞妞——心 发表于 2012-12-3 20:29
<br/>哈哈,好样的,有时候看来光有涵养还是不行的
<br/><br/>宝还没生我就很纠结以后怎么教育,自己太有涵养,太为别人考虑,但别人不都是这样,那会导致吃亏都是自己的,也是赞成不欺负别人,但不能对欺负自己的人保持涵养。
点击查看全文
十四级宝宝 |
小孩子的性格会变。我小时候性格很懦弱,因为胆小懦弱就更被人欺负,然后更懦弱。这种状况一直持续到四年级,遇到一个好老师,培养了我的自信,从此后我逐渐转变成了一个性格开朗的人。所以给婆婆带应该没什么,老人哪有不惯孩子的,但是要让孩子有怕的人,不能无法无天。教育是很长期很长期的工作,从宝宝还在肚子里到宝宝上大学世界观、人生观的形成,这个过程非常漫长,我们无需纠结于某一时间段,最重要的是以身作则,希望宝宝做到的自己做到,这样宝宝潜移默化就变成自己家喜欢的样子了。
点击查看全文
禁止发言 |
七级宝宝 |
我同事教育孩子挺好的,我们不惹事,也不怕事。真有人欺负到头上了,就打。结果他儿子和妹妹一起上幼儿园,别人欺负他儿子,他儿子都不还手,要是有人欺负他妹妹,他上去就打,后来欺负他儿子的人知道不是他不打只是不稀罕打,也就不敢惹了……这叫杀鸡儆猴……
点击查看全文
十四级宝宝 |
其实带个2、3年也没事。。。毕竟你老公也是她带大的,性格也不像她啊。。。
<br/>何况你的儿子,还是跟你亲呢。。。没关系的。。。
<br/>发现苗头不对再解决应该可以的!
点击查看全文
小木马麻麻 (楼主)
五级宝宝 |
叮ing 发表于 2012-12-4 22:48
<br/>宝宝还是自己带的好,哎,,,你PP那样有点吓人,,,,
<br/><br/>哇塞 你女儿好可爱!有点小葡萄的感觉啊~
点击查看全文
小木马麻麻 (楼主)
五级宝宝 |
lolowin 发表于 2012-12-4 22:57
<br/>本帖最后由 lolowin 于 2012-12-4 23:00 编辑 嗯,从另一个角度想;
<br/>我有个同学,她的父母是周围眼中的大 ...
<br/><br/>你说的这个是的,我婆婆很强势,什么都要管,我会超级没空间没自由,以前我觉得我婆婆好啊,什么都往好处想,现在接触多了,发现我什么东西都会往不好的想,虽然我极力的在调整我自己,因为老人习惯你改版不了,我只能去适应了!但是对于教育孩子,我是真的不认同,我不是不喜欢她而不赞同~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
小木马麻麻 发表于 2012-12-5 17:01
<br/>哇塞 你女儿好可爱!有点小葡萄的感觉啊~
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢,
<br/>我带丫头去买东西,那些店员都这么说,我当时还不知道小葡萄是谁,他们百度给我看的,不是一般的像啊,后来我拿着小葡萄的照片给我妈妈,PP,姐姐看,都以为是我女儿呢,
<br/>
点击查看全文
小木马麻麻 (楼主)
五级宝宝 |
叮ing 发表于 2012-12-5 17:06
<br/>O(∩_∩)O谢谢,
<br/>我带丫头去买东西,那些店员都这么说,我当时还不知道小葡萄是谁,他们百度给我看的,不 ...
<br/><br/>哈哈 看来不是我一个人这么说呢!你和你老公肯定也是帅哥美女,基因呀基因!~ 嘿嘿!
点击查看全文