要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆如此教育,大家觉得以后我的孩子给不给婆婆带呢?

楼主: 小木马麻麻
2182461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:

我婆婆是个非常爱干净的人,所以在很多事情上很计较得失,而且占有欲很强,公公出去玩,都夺命连环call一定要call回来,我老公说,渐渐的找我公公玩的人也越来越少了,饭局麻将局也很少了,婆婆几乎没有自己的圈子,其实有时很比较可怜。

婚后1年半了,一直跟公公婆婆一起住,除了生活习惯不一样外,也几乎没发现其它什么不好。

正题来了:

昨天吃饭的事情,婆婆看新闻说,幼儿园有个孩子被另一个孩子打了一耳光,家长去幼儿园找老师,打人孩子的家长就说愿意负担费用,被打的孩子家长就不愿意了,说,我们家不缺点,既然你家孩子打了我孩子,我就要打你家孩子一巴掌……

然后我就开玩笑,我说,以后出现这个事情,我不会这样做的,我怕别人妈妈打我!(其实并不是这个理由,只是教育孩子需要争取的引导,而不是一味的去给孩子撑腰,孩子以后为所欲为怎么办?)

重点来了,婆婆给我讲述了20几年前的事情~我老公幼儿园的时候,有次和邻居小朋友玩,不晓得被人家用小砖头叮破了脑门,就是破了皮,也没流血,就是有点渗血,结果我婆婆直接带着我老公去邻居家,把那孩子喊出来,说,XXX(我老公的名字),上去打!头打破了妈妈赔钱!

结局就是,我老公没打,街坊邻居的来劝,我公公回来了,就平息了。

听完以后我真是无语!辛亏我老公性格不是像她妈,她妈一天到晚就叫我公公不做事或者不会做事或者炒菜油了咸了甜了辣了淡了,反正每次吃饭的时候都要嚼,洗碗嚼,洗澡嚼,做饭做菜。。。。。晚上11.12点了精神好的很,分贝都不减小!

同学们说说,这时以后孩子能给她带么。。。

以后我还准备上幼儿园的时候婆婆带3年,小学的时候再到别的区上,因为学校好一些!

我现在真的心里没谱了~~无语得很啊!教育方式跟我太不一样了!就算孩子吃亏了,也不能这样啊,要进行正确的教育才对把~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:28
宝宝的头几年确实很重要,思维的形成等等,你有时间的话还是自己带的好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:38
em40我小时就是个小霸王,奶奶给惯的。
<br/>我欺负别人家孩子,邻居带着那个小朋友来家里告状,结果我奶奶还把对方给骂了,那个强悍那。。。。。
<br/>幸好后来我妈妈发现苗头不对,立马接回家自己教育。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:07
话说我妈小时候也教育我的
<br/>欺负别人不可以,但是谁要是欺负你,你就给我还手,出问题妈妈给你担着
<br/>
<br/>所以我现在的性格就是很不吃亏,不惹事,但是不怕事,你要是惹到我,我必须还回来
<br/>就是人家说的,我这人不记仇,一般有仇我当天就报了em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:26
  你婆婆真的当初也疯狂过啊~~嘿嘿  自我感觉 让她带个一两年 也没问题,孩子的性格也仅仅是靠跟着谁形成的。但是像上述婆婆说的情况,估计以后也碰不见几次!em67em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 20:19 | 来自WAP
小时候谁还没打过架啊,我小时候就很凶,嫁人后反而胆子小了很多,活在自己的小圈子里,不关自己的事都不去关心,怀孕后更是这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 20:29
等待啾啾 发表于 2012-12-3 13:47
<br/>我小时候在幼儿园被一个男生欺负了,心里留下了阴影,看到那个男生就害怕,总是怕他打我。回来我爸对我说: ...
<br/><br/>哈哈,好样的,有时候看来光有涵养还是不行的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 21:55
既然你都知道了,就计划好别让她带了,孩子像她就惨了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 22:33
啊呀呀呀,这个问题我还没有想过····不过要是放在我身上的话,我的孩子要是被欺负了,我会让他自己解决(果断还手),不管他跟人家打输了打赢了我都不参与,但是对方家长要是找事我就扩死他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 00:20
我老公读幼儿园的时候,我婆婆也教他:平时不能打人,别人打你了,你就拿砖头砸他好了,医药费妈妈会来的。 (原话)em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:58
小孩最好还是不要一直让大人带,会出很多问题!大人的一些坏习惯坏思想都会带给小孩的。。。
点击查看全文