要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

关于安抚奶嘴与暴牙的关系,国外宝宝真是从小吃到大吗,海外的妈妈给点参考吧

楼主: 蚂蚁很忙
6080021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝从两个月用到五个月,小时候真是利器呀,哭闹睡觉全靠奶嘴糊弄着,大人真的省了好多事。他现在快5个月了,有点吹牙,从四个多月开始不喜欢时就用舌头捅出来,现在直接能自己用手拿出来了,也能吹出来,都能从床上吹到地上去,但晚上睡觉时半迷糊状态用还是利器,吃着吃着就睡着了。我想给他换6-18个月的,可又担心他快出牙了,对牙的影响大不大,之前还看过有讨论孩子过度依赖奶嘴难戒掉的事,我觉着是我过度依赖,哄娃利器,他自己慢慢当个玩具玩了。我还能继续依赖他吗,对宝的牙会有影响吗,希望生活在国外的妈妈给点实际经验,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-16 09:46
为什么我家宝宝不用安抚奶嘴啊,每天哭闹就要含着奶头才能安抚她,可把我累坏了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:39
不知道和龅牙有没有关系 我之前看过一遍报道  但是经常用安抚奶嘴的宝宝中耳炎的发生率是不用安抚奶嘴的好几倍 所以我一直没有给宝用安抚奶嘴
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:46
不用担心,我家宝宝刚出生在医院时nursery就每个宝宝给一个pacifier了,突牙有后天的原因,但主要还是基因的遗传。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:48
all4u 发表于 2012-3-16 10:39
<br/>本帖最后由 all4u 于 2012-3-16 10:40 编辑 不知道和龅牙有没有关系 我之前看过一遍报道&nbsp; 但是经常用 ...
<br/><br/>中耳炎症是在6个月以上的宝宝里发生率有极其微小的较高,6个月一下宝宝没有影响。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:49
加拿大靓妈 发表于 2012-3-16 09:16
<br/>我也发现我周边不少洋娃娃们都已经挺大的了还身上吊着个安抚奶嘴,但是我宝长到快半岁了,每次见医生或者营 ...
<br/><br/>还是主要和遗传有关吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:50
yuhh 发表于 2012-3-15 22:58
<br/>我看外国小孩出门必叼奶嘴,有的看着都好几岁了,我家宝宝出生后几天有一次不好哄,他爷爷说吃吃奶嘴试试, ...
<br/><br/>在美国是必备品,不过最好在孩子三周大以后才能经常实用。之前偶尔用一下就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:51
我也想问这个问题,这几天晚上不用安抚奶嘴根本别想消停
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 10:59
口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。刚刚查到的
<br/>还是必要的时候用用 没有必要天天塞在嘴里
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 11:59
唱歌那个林宥嘉他的上嘴唇有点翘,做访谈节目的时候他说是吃安抚奶嘴吃出来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-16 12:02
我家喜欢吃安抚奶嘴睡觉,睡着了再拿出来
点击查看全文