要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

什么时候该给宝宝断奶?讲讲我经验吧

3122452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你是决定什么时候该给宝宝断奶的最佳人选,但你没有必要给自己硬性规定一个时间期限,你可以等到自己和宝宝都准备好后再开始断奶。

不管你的朋友、亲戚,以及其他人怎么说,你选择在什么时候给宝宝断奶都没有错。如果你觉得是时候断奶了,那就是时候了。但需要提醒你的是,世界卫生组织建议妈妈们坚持母乳喂养两年。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 20:10 | 来自WAP
准备3,4个月上班
点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:45

给宝宝断奶的意思是说宝宝不再吃母乳,完全靠母乳以外的其他食物获取自己所需要的全部营养物质。但别忘了,奶制品仍然是宝宝的重要营养来源,即使不吃母乳,宝宝也应该继续吃配方奶或牛奶、酸奶等。   

如果是你主动决定给宝宝断奶,这个过程通常需要很大的耐心,而且要花一段时间,具体时间长短取决于宝宝的年龄,以及他的适应程度。每一个宝宝断奶的经历都是不一样的。   

点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:46

断奶的过程好像是一个漫长的告别,它会让你心情起伏,甚至会感到一丝痛苦,但有时也会带来一种解脱感。当然,断奶并不意味着你和宝宝在母乳喂养过程中建立起来的亲密感将从此结束。只是你仍然需要让宝宝感到被爱,用其他有利于他发育的活动来替**乳喂养。   

断奶不会影响你们之间的感情。如果你以前经常用喂奶来安抚宝宝,现在就用其他方式来安慰他吧。你可以给宝宝读书、和宝宝一起唱歌,或者带宝宝出去玩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:51
现在7个月多,我奶还很多,平时给她加辅食,奶就当水喝了。我想以后奶少了,自然而然就少吃了,可以慢慢断。 initpintu_副本.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 11:15
5楼宝宝好漂亮呀!!我也准备慢慢断,不要一下断掉.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:06 | 来自WAP
家离的太远,老人还要互相照顾。孩子也不怎么吃母乳,真的很矛盾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:43
元芳妈妈说得很对,“奶制品仍然是宝宝的重要营养来源,即使不吃母乳,宝宝也应该继续吃配方奶或牛奶、酸奶等。” 我家彬彬是6个月断的母乳,现在是奶粉加些辅食。奶粉吃的是美国进口的旭贝尔,一天4-5次,差不多800ml,所以奶吃得还是不少,辅食一天加两次,有时是米粉,有时是菜粥,另加些果泥,或蛋黄,或猪肝泥之类的。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:07 | 来自WAP
我家九个月了,身边好多早就断了,但我儿子晚上还要醒来四五次,好怕一断奶这家伙不好伺候大哭大闹。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:12
请问元芳妈妈,我家宝6个月前纯母乳,奶量一直在900左右(母乳瓶喂),6个月后开始混合,几天前我已经断奶了,因为奶太少了、也许我自己本身吃的也少,想着要么干脆断了吧。
<br/>最近半个月来宝宝奶量一直只有500左右,对于7个多月的宝宝是不是少了点?他辅食正常吃的,其它也都一切正常,就觉得奶吃的少。不过最近他下面的牙龈上露出白白的,奶吃的少会不会是要长牙的缘故?
点击查看全文