要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

第一天喝中药,想s的心都有了。众姐妹是怎么熬过来的啊?

楼主: 2013宝来屋
61856138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前告诫自己要加油,要努力,要坚持。可是第一口中药差点没吐了,那么难喝,好伤心啊,怎么要个孩子那么难。是提前把要在地狱里受的苦都受了吗?中药治疗的信念真的有动摇了,姐妹们是怎么坚持的啊?这一天两遍的,能坚持喝中药的人都不是凡人啊!好佩服。。。

点击查看全文
2013宝来屋 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
湘香 发表于 2012-12-12 14:07
<br/>我一天熬三次药。在网上买了个电药壶。4.5升的。
<br/>早上一般6点左右就醒了,上洗手间时,顺便把药倒进壶里熬 ...
<br/><br/>你心态真好啊!赞叹一个!
<br/>我每天只熬一遍药,泡半小时,熬40分钟。分两个碗装。早一碗,晚一碗。我也试过熬两遍混合,可是那样药量就太大啦~~恐怖~~喝不下去
<br/>等周末去问问中医,我这么个熬法行不行,嘿嘿~
点击查看全文
米奇林 发表于 2012-12-12 14:48
<br/>想想为了宝宝,坚持啊
<br/><br/>谁说不是呢!不然谁吃的下这苦啊,呜呜
<br/>愿我们都早日脱离苦海!
点击查看全文
十一级宝宝 |
cynthia84626 发表于 2012-12-11 16:56
<br/>我有时候想到宝宝还会哭,觉得人家都怀了,而且还生了二胎,我怎么就一直怀不上呢。。。想想当时如果不做 ...
<br/><br/>彼此,我现在输卵管堵塞,喝中药已经大半个月了,每每提到这事就只能哭
点击查看全文
六级宝宝 |
泛泛妖娆 发表于 2012-12-12 15:29
<br/>彼此,我现在输卵管堵塞,喝中药已经大半个月了,每每提到这事就只能哭 ...
<br/><br/>那你想过做通水或者造影吗?我现在正在犹豫要不要做呢~~
点击查看全文
十三级宝宝 |
2013宝来屋 发表于 2012-12-12 15:19
<br/>你心态真好啊!赞叹一个!
<br/>我每天只熬一遍药,泡半小时,熬40分钟。分两个碗装。早一碗,晚一碗。我也试 ...
<br/><br/>你这方法,说实话,有一点点不妥。
<br/>
<br/>
<br/>首先,配好的中药里面,肯定有树根,茎,还有像叶子状的。叶子的中药,容易煲出味道来。而大块大块的根茎,煲一次不容易全部出来味道的。所以,我觉得每天最起码煲两次。你说到的量太多,这个我明白。我以前用煤气煲药,倒出来就不止一小饭碗了。那药汁,感觉上面是水,下面才是药味一样。后来我用电药壶,就算是用四碗水煲中药,后面也是熬成一小碗药汁的。药汁可以用浓缩来形容。各种药的味道掺合得非常均匀。
<br/>
<br/>
<br/>我找的第一个中医与我说,第一次煲,出来的外面的药味。最有效的是煲第二次。第三次药味与药性会比淡一些。
<br/>
<br/>所以我个人理解,一包药最好煲两次。
<br/>
<br/>我每天现煲现喝,是因为,肠胃最能吸收的时候,是中午,所以中午是煲第二次。
点击查看全文
五级宝宝 |
2013宝来屋 发表于 2012-12-12 15:16
<br/>一天三顿。。。勇士啊。。。那岂不是对一天三餐都没有期待了。。。因为吃完就要喝药。。。
<br/>握爪!共勉! ...
<br/><br/>1500毫升水煮成600毫升,日分三次饮。
<br/>
<br/>都用我家煲汤的瓦锅来熬药了,煮出来都是超浓缩的。
点击查看全文
湘香 发表于 2012-12-12 16:40
<br/>你这方法,说实话,有一点点不妥。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>这样子哈 谢谢解答 看来我还是得老老实实煮两遍 喝两大碗吧。。。
点击查看全文
王可其斤 发表于 2012-12-12 16:47
<br/>1500毫升水煮成600毫升,日分三次饮。
<br/>
<br/>都用我家煲汤的瓦锅来熬药了,煮出来都是超浓缩的。 ...
<br/><br/>我也是用瓦罐熬药的哎 最小号的瓦罐 一包药都放不下去 后来去换了大一号的瓦罐
<br/>你都是熬多久啊 我的中医交待大火烧开再小火熬30分钟 可是我感觉熬出来不是灰常浓缩 大概跟我的煮药方法也有关系 我是一大罐水分两次喝 看来得老老实实熬两次喝两次了~
点击查看全文
五级宝宝 |
2013宝来屋 发表于 2012-12-12 17:16
<br/>我也是用瓦罐熬药的哎 最小号的瓦罐 一包药都放不下去 后来去换了大一号的瓦罐
<br/>你都是熬多久啊 我的中医 ...
<br/><br/>我都得熬三小时啊,煮开后文火熬两个多小时三个小时左右
点击查看全文
十三级宝宝 |
王可其斤 发表于 2012-12-12 17:23
<br/>我都得熬三小时啊,煮开后文火熬两个多小时三个小时左右
<br/><br/>与我用慢火差不多。我用快火档是1.5小时。慢火要三个多小时。煲出来只有一碗浓缩的药汁。
点击查看全文