要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

湿疹宝宝如何护理?

1174128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝湿疹,日常该如何护理?

宝宝目前现状:头上、脖子和脸上都有湿疹。眉毛、眉间结痂(黄色),现在用的是Ezerra cream (优泽倍润修护霜)已经5天了,效果不明显。湿疹反复发作。附图1

疑问:1,类似症状和程度的宝宝用的什么膏药(护肤霜)?

2,平时抹之前要不要洗患处,用什么洗?

(补:最好能详细介绍一下宝宝的康复过程)

最佳答案

memo 查看完整内容

1、妈妈一定要吃的清淡,不要吃海鲜类易过敏的食物。我只有一吃海鲜,宝宝肯定会湿疹,停吃几天就好了。 2、家里温湿度要保证,不能太干燥,不能太热。宝宝不要穿的太多,凉着带,毛病少。 3、我家宝宝原来是额头上,两眼之间起湿疹,我用了郁美净不好使,宝宝好像很痒,挠的厉害。后来用芦荟胶,效果不错,两三天就好了。具体使用方法如下: 用棉球蘸凉开水把湿疹部文清清沾湿,然后趁着皮肤还有湿气的时候涂上芦荟胶,一天两 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:18
1、妈妈一定要吃的清淡,不要吃海鲜类易过敏的食物。我只有一吃海鲜,宝宝肯定会湿疹,停吃几天就好了。
<br/>
<br/>2、家里温湿度要保证,不能太干燥,不能太热。宝宝不要穿的太多,凉着带,毛病少。
<br/>
<br/>3、我家宝宝原来是额头上,两眼之间起湿疹,我用了郁美净不好使,宝宝好像很痒,挠的厉害。后来用芦荟胶,效果不错,两三天就好了。具体使用方法如下:
<br/>
<br/>用棉球蘸凉开水把湿疹部文清清沾湿,然后趁着皮肤还有湿气的时候涂上芦荟胶,一天两次。
<br/>
<br/>PS:湿疹部位平时不要沾水,保持干燥。但家里空气要保持45%以上的湿度为好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:21
看严重不严重的,我宝宝之前后背湿疹,医生交代不要洗澡,妈妈不要吃辛辣的食物。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:32
过来人!用艾叶泡水擦洗,宝宝不能太热,再用点了郁美净擦,橙色包装的两三块钱30克的那种。半个月后会好,实在不行,用点药吧。我是在淘宝里买的中药,推荐身边很多朋友去买了,都很管用!
点击查看全文
糖糖妈-2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:34
小小欢欢 发表于 2012-12-2 16:21
<br/>看严重不严重的,我宝宝之前后背湿疹,医生交代不要洗澡,妈妈不要吃辛辣的食物。 ...
<br/><br/>我就是这样的,之前还每次涂药前给洗脸,现在也不给洗了,但是效果很小,旧的湿疹减轻了,新的又冒出来了,急死了
点击查看全文
糖糖妈-2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:36
风弦 发表于 2012-12-2 16:32
<br/>过来人!用艾叶泡水擦洗,宝宝不能太热,再用点了郁美净擦,橙色包装的两三块钱30克的那种。半个月后会好, ...
<br/><br/>艾叶泡水?将艾叶放水里面煮?比例?谢谢
<br/>郁美净好多人说有激素,一直不敢用
<br/>是什么中药,淘宝ID能否发给我?谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:41
糖糖妈-2012 发表于 2012-12-2 16:36
<br/>艾叶泡水?将艾叶放水里面煮?比例?谢谢
<br/>郁美净好多人说有激素,一直不敢用
<br/>是什么中药,淘宝ID能否发给 ...
<br/><br/>吉吉宝贝草本养生园”淘宝店名,本来想发个网址给你,不让发,我宝宝那时很多湿诊,我朋友宝宝长了半年的湿疹都擦好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:10
试试肤乐霜吧我宝宝就是用这个好的。之前我也用过郁美净还是反复起湿疹,医生给开的肤乐霜几天就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 00:43
见效快的都有激素,家里边治皮肤的派瑞松用棉签沾点水稀释下给宝宝擦吧,我宝宝擦了两天就好了,不过没你们的这么严重。与其拖的满脸都是疹子,不如早点擦点药好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 03:08
我宝现在也是满脸小疙瘩,最开始是几个大疙瘩,涂了几次炉甘石洗剂,大的消了,现在全是小的
点击查看全文