要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

重男轻女的闽南公公

楼主: anphy2012
2136876 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公真重男轻女。

真讨厌,刚才还一直问我有没有去B超看看是男是女。

生男的就要花钱请客,生女的就啥都不庆祝。

说是已经向观音请示,如果生男的就是我们那边的观音庙请戏子来演戏给人看。

妈的~

还说要按闽南的 辈分去取名字。

然后我说我三叔他挺有知识的,他帮很多人取了名字。让他帮我们取个,然后俺们再参考是否要取。

他竟然说你们家有知识就让你们家取呗。

我说我们只是做个参考而已,他就没再说什么了。无语。

哪有这么老封建的老头啊!em40

真是超级无语啊!!!!!!!!

我就是要生女的,咋样!哼。

生女的贴心,我才不管你疼不疼她。

只要我疼他就好!

还好婆婆比较明理,站在我这边替我说话。

福建闽南的公公都那样啊。

可我亲爸爸就 不会,他反而比较疼我。

应该说他是一视同仁啊!他对我们姐弟都很好的。

遇到这样的公公算是俺的不幸吧。

还好老公贴心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:05
我婆婆跟我公公也是重男轻女
<br/>
<br/>我老公的弟妹怀的时候  说男孩女孩无所谓
<br/>
<br/>现在快生了  起的都是男孩的名字···(他们没有BC查男女  所以还不知道性别)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:10
我也是这样想的,自己的宝宝自己疼,别人喜欢就不喜欢,不喜欢就算了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:54 | 来自WAP
我妹妹嫁到福建漳州了,她生了个男孩,她婆婆还打电话给我妈,一个劲儿说谢谢,晕啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 22:58
em40我就是福建的,没你们说的那么严重吧,倒是我们这边的外地人倒是一个一个接着生,生到男的为止,因为这边计划生育很严,不过外地的管不到,不要一杆子打翻一船人
点击查看全文
BBK
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:30
一同事姐嫁福建前2胎女,第3胎,她死都不去看男妇了,说生完这胎不生了。结果又是女儿,现在一家人正在跟她协商第4胎的事em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:33
我是闽南的,我们这第一胎无论男女都得请客。我们这有很多中年妇女,已经结扎的都去接了,打算再生一个男的,重男轻女每个地方都会有吧。刚开始大部分家长都喜欢男生,可是生出来是女生,也照样疼得很。不过也得看家庭就是了,只能说因人而异了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:37
老人都很重男轻女,我婆婆 也是,说到时生男孩就要回去发红蛋,女孩就算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:51
生出来就亲啦em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:20
福建确实很重男轻女。。。lz家不也是再生了一个弟弟么?
<br/>
<br/>虽然也很疼你。也是改变不了,生了一个女儿,再生一个男孩的事实。。
<br/>
<br/>我认识个福建的女的,她老公家也是福建的。。。生了2个女儿了,还要她再生,必须生到儿子为止。。。
<br/>
<br/>
<br/>幸好我婆婆说,生个女儿吧。女儿负担轻很多呢。。。生了女儿,我就不用上班了,只要在家带带孩子了,生了儿子,还要出去奔波,赚钱。em67
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:21
我就想不通有什么重男轻女的啊
点击查看全文