要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

谁懂HCG数据懂B超的,告诉我有没有必要保胎?

2340552 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

em25

11月5日排卵同房

11月21日,抽血孕酮14.11   HCG 1035.2  A 医生说休息2天再来抽血

11月24日,抽血孕酮11.66   HCG  3321.5 A医生开了3针10mg黄体酮没开别的口服药

11月27日,抽血孕酮15.61   HCG 7440 换家医院B医生说没确定宫内不要打针保胎,但我强烈的害怕再次因为孕酮的问题导致我错时宝宝,强行要求医生给我开了6针10mg黄体酮

12月2日,b超结果如下:子宫切面体积稍大,形态饱满,宫内可见约28*16MM妊娠囊,形态欠规则,边界清晰,边缘可见稍强回声团向囊内凸起,未见胎心搏动,双侧附件未见异常

B医生建议:过十天b超,说我妊娠囊不规则可能胚胎有问题,又说我没有胎心有问题,建议查HCG看翻倍,说我之前翻倍也不好,怀疑胚胎有问题,但又不敢肯定只是怀疑。所以现在停针

更新12月2日,HCG抽血 40090.7 em25 翻倍看起来不好不坏

由于B医生建议不要盲目保胎,2号打完针就回家上班,停针。

4号晚上小便有一丁点粉色的,5号晚上也有一点粉色,6号下午也有粉色,我不淡定了,怎么晚上的下午就有了,而且持续好几天,难道是我孕酮又降到个位数?

7号一大早去一家医院打了10MG黄体酮,7号晚饭后有一滴粉色的滴到内裤上,不是一丁点可以忽略,我就开始更加不淡定了,一晚上梦不断,半夜上厕所还有点粉,于是睡不着。。

12月8日 ,早晨立即去医院抽血孕酮16.1(可能是昨天补的那针黄体酮的作用让她升起来)b超有胚芽胎心,但是孕囊像个心形,1.8*2.8cm,好像没怎么长大,我后悔死了!

A医生建议:先保胎,因为已经46天有胎心,只是流点粉色的血,开了20MG黄体酮打,再做检查!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-3 08:41
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2012-12-3 08:48
形态不规则可以养好的,正常可见胎心,也是要四十天-五十天的事情,有一些比较早的三十几天也可见,我觉得你应该正常保胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 09:05
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:12
我10•30排卵的12月1号没见胎心,医生让做掉,但我还在保,看到好多姐妹说要50多天hcg在4-6w以上材能看到呢,而且我发现胎芽3mm以下b超看不清楚,不要急再等等。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:14
我觉得有必要保胎,你的孕酮低于20,就应该保的,其实也就是吃黄体酮的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 09:22
非常有必要,我40多天才有胎心。。。楼主不必担心,要保的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-3 09:28
你HCG刚7千多看到的孕囊也许就是还没长好的 不用灰心 理解你的苦处 不过你之前那次HCG翻倍的正常吗?看到你写的HCG490以后就没在写过了 em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:01
我前天才BC的,末次9.29,按末次算已经63天了。昨天的结果孕囊3.9cm*2.3cm,胎芽1.1cm,有心管搏动,医生讲有50多天,也没说具体五十几来着,郁闷!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:27
我看你hcg翻倍不错的啊,孕酮确实低了点,我认为应该保胎的。hcg在48-72小时内翻倍都是正常的。85%不健康的胚胎在2天内hcg未能增加60%。你的3天都翻倍有余了,应该是好的。怀的如果是男孩,hcg增长会比怀女孩增长的慢些的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:53
医生有的时候确实会说的很吓人,但是基本上医生都不太建议强行保胎。
<br/>不过不知道楼主有没有超过40天,建议楼主还是关注翻倍,我40天的时候HGC超过1w多。当时孕酮低,所以医生直接开了黄体酮给我。
<br/>至于孕囊不规则,我见过一起B超的女孩,也是不算规则,但是还是很有胎心和胎芽的,这个貌似要到48、9天能看出来。
<br/>所以我觉得楼主还是试着保胎试试吧。有的时候隔天抽血指标都会有所变化的。
点击查看全文