要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

关于这个孕酮值我真的要疯

907318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30岁,无怀孕史,无流产史,无妇科疾病,一直自认健康,这次做好准备生个可爱的宝宝,备孕两月怀孕,为了得到官方确认,刚怀孕就手贱得去验血,结果孕酮低。这是我之前的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-36717983-1-1.html,后来听医生的,停了4天,孕酮一下就垮到13.2(孕54天),顿时不知道该怎么办了、是继续打针还是观察着,实在不想验血了,一个月时间抽了6次血,确实不想打黄体酮了,总不希望自己的孩子在这种外源激素保护下成长,还是有很多担心的。因为播种网我懂了很多,但知道的越多越痛苦,我好朋友怀孕的时侯一直到50天去医院,医生直接喊开B超,看到有胎心直到三个月建卡、还每天上班,该干嘛就干嘛,她就不知道孕酮这个值来是干什么的,也没有听说黄体酮保胎的说法,我好喜欢像她这么快乐的享受孕期。我为了要这个孩子辞职在家一直卧床休息,任由自己体重增长,心理压力巨大,担心受怕,姐妹的帖子有传播正能量的,诸如孕酮低也没有保胎,但到自己身上就稳不住了,我该怎么办?又看了个主任医生,说孕酮这东西真说不清楚,她也不喜欢给随意开黄体酮,我不想打针也可以再观察三四天,要打就开个20的量打着,当然也有孕酮低没保胎也过了的,现在医患关系紧张,不保胎万一有什么病人会怪医生。前几天孕吐反应严重,咽食都很难,今天居然不怎么吐了,就是觉得油烟味闻不得,小腹打了针有点坠胀的感觉,正常吗?好担心。这个孕酮真要把我整疯了。我如果不是那么早打针,说不定孕酮也不会那么不稳定。
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:10
目前我hcg8万多了、我到底需要打针吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:19
我也孕酮低,只有13多,后来打针也维持在17,我一直打到胎盘长出来才停。
<br/>
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:28
薇笑的伊莎贝拉 发表于 2012-12-1 23:19
<br/>我也孕酮低,只有13多,后来打针也维持在17,我一直打到胎盘长出来才停。
<br/> ...
<br/><br/>你打的什么剂量呢?总共打了多长时间啊?这个事情真把我纠结死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:36
小小昆 发表于 2012-12-1 23:28
<br/>你打的什么剂量呢?总共打了多长时间啊?这个事情真把我纠结死了。
<br/><br/>每天20毫克,最小剂量的,从50几天的时候打到快三个月的时候,我是月经周期长,医生怀疑我有多囊,我在网上看到多囊不打孕酮很容易停胎,所以只能做自己能做的听天命,省得到时候后悔。
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:44
薇笑的伊莎贝拉 发表于 2012-12-1 23:36
<br/>每天20毫克,最小剂量的,从50几天的时候打到快三个月的时候,我是月经周期长,医生怀疑我有多囊,我在网 ...
<br/><br/>恩,也没有必要打太大剂量了,维持着就可以了,只要宝宝健康就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:52
话说就第一次验血确定怀孕,自己看看单子似乎正常就回家了~然后阴超40多天去的~胎芽胎心都有~又回家了~我相信自己也相信宝宝,一个朋友医生来着,很确定的告诉我,有时候妈妈的心情对孕初期宝宝影响非常大,很多事情没有严格界限的,除非有过往病史,或者见红不舒服~否则没必要庸人自扰,正常人频繁抽血都受不了何况宝宝还拼命扎根长大的时候呢?自己要有主见,保持好心情,均衡饮食,不去乱七八糟地方~宝宝开心着床妈妈也舒坦~希望楼主能一切顺利!祝福!
点击查看全文
小小昆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:55
果冻家的布丁 发表于 2012-12-1 23:52
<br/>话说就第一次验血确定怀孕,自己看看单子似乎正常就回家了~然后阴超40多天去的~胎芽胎心都有~又回家了~ ...
<br/><br/>谢谢,你说的很有道理,我现在想的太多了,希望不要影响到宝宝!我会尽量放轻松的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 18:57
首先我觉得去医院查孕酮和HCG有必要,尤其是年龄偏大的孕妇更应该去查,不然很容易因孕酮缺少二胎停。
<br/>其次,孕酮低说明母体卵巢不能产生相应的孕酮,就一定要补,就像是土壤,母体不肥沃,怎么让种子发芽生根?
<br/>第三,打针不要随便或者突然停很容易引起胎停。
<br/>第四,如果明知道孕酮低不保胎,除非母体突然自生出更多孕酮,不然胎很容易保不住。
<br/>第五,如果保胎都保不住胎儿,那就更不用说不保胎的结果,这说明胚胎不好或者其它原因。我们当妈的,明知道自己孕酮有问题,保总比不好好,即使没保住,也不会有遗憾。对不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 19:12
我44天的时候查血孕酮15NG/ML。医生没说让我吃药打针,说正常,可能因为我HCG很高吧,44天已经78900了,虽然孕囊也长比较大了,没胎芽和心,之后一直也没管,到64天去,检查孕囊长很大,胎呀和心都有了,还偏大2,3天
点击查看全文