要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

【转】生孩子还是要趁年轻,35岁早产妈妈的经历

3132650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果给我重新选择生孩子的年龄,我一定会选25岁。

高龄产妇真的要比20几岁的年轻孕妈生孩子要累很多。怪就怪当时年纪轻的时候,喜欢玩,想和老公过二人世界,父母也没给压力。到了30,看着周围姐妹 同事都有宝宝了,父母也开始唠叨起这个来才恍然。

准备要宝宝的时候还让老公戒烟了,结果他也总趁上厕所饭后散步等借口偷着抽,后来网上查了资料说烟的危害没有喝酒来的大,万幸老公不爱喝酒。

哎,30好几了也不懂什么孕前检查吃叶酸补营养啊之类的,一直瘦巴巴的我也没算什么排卵期,测体温。没想到就那么一次居然中标了,大姨妈过了10天才觉得事情不对,结果自己一测就吓到了。之后就是开心和担心,当然也第一时间告诉了老公和爸妈。

然后,爸妈把家里的狗关到了楼上的房子再也没下来过,每天各种猕猴桃 葡萄柚汁的营养,喝的撑死也要为了宝宝拼命再喝。谁叫之前没补充好呢,后期加把劲吧!为了生个健康聪明的宝宝~

后来,先去的区中心医院,感觉医生比较敷衍,进去啥都没问就做一套检查。妈妈去问了一下,又转到了长宁妇幼保健院,好吧,之后才感觉也是个坑爹的。子宫异位压迫到卵巢根本没检查出来,最后是到了国妇婴,医生说我这种情况是要大出血出人命的。之后安排立刻住院,被告知宝宝可能要拿掉,不然我会有危险。老公当时又在香港出差,和他打电话说这事的时候,我俩都哭了。在国妇婴待了个双休日,怀着忐忑和最坏打算等周一专家诊断。结果,检查了一下胎位貌似动了一些,医生说先不用拿掉,每周来做定期检查观察一下。

就这样,每天提心吊胆但是又给自己勇气撑着,直到检查时被告知孩子大了,貌似还是有压迫到子宫的危险,医生建议还是早点剖腹吧,不然我和宝宝都有危险。心里做了激烈的斗争,老公和父母也问了亲戚朋友,说早产不一定出来就是不健康的,好好养多补点营养其实没太大问题。

老公作为家里的户主在手术单上签了字,之后我们的BB就出生了,34+6的旭雨虹昇~取老公和我的名字,加上那天下雨,这就是名字的由来~

来一张出了保温箱,老公给宝宝拍的第一组照片

当时面对面看着她的时候,泪水止不住的流

我只想说,亲爱的,妈妈和爸爸一定把最好的都给你,让你健健康康的快快长大!现在希望你早日出院,家里的小床 安抚夜灯 尿布奶瓶都早早的准备好了呢已经~

各位有经验的妈妈,可以回帖互相交流、一起讨论怎么把宝宝照顾好!如果和我一样是早产妈妈的话,有经验的求分享一些喂养经验给我这个新妈吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 20:26
我同学33周生的,住了22天保温箱,现在 小孩子很健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:29 | 来自WAP
36岁麻麻宝宝半岁,超强壮,真心说还是早要宝好,不会这么累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 22:58
30岁生的,为了怀孩子历经千辛万苦。能重新选择的话当年24岁的时候一定生下来。唉
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 23:39
今年是我3字头的本命年,自己带宝宝,确实有点累。不过让我重新选择,我可能再晚两年生~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 00:47 | 来自WAP
我也34了,宝宝也因为我妊高症,35+2剖的,现在宝宝很健康,感谢主耶稣
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 05:18 | 来自WAP
我生大宝20岁,小宝27岁,很庆幸自己生的早。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:06
我也觉得早点生孩子好,只是我是盼了十二年才怀上宝宝,很不容易,99年婚后一个月就怀孕了,只是在国企,当时单位为创业绩,要求员工符合晚育年龄才让生,不然开除,当时年轻,以为有的是机会,就药物流产了,哪知再也怀不上了,要不孩子都12岁了。我是77年的,不知我俩同岁还是长你一岁。我女儿现在三个多月了,从月子里就一个人带孩子,多少有些个人心得,有什么问题,多交流。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:17
32岁生的...人生目标就是这个年龄左右生...备孕很充分,做足了功课...只是恢复的较慢,总觉得就算年轻生好了,也体会不到责任感...现在挺好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:08
21岁就生了宝宝,第一胎,知道的时候宝宝己经4个月半了,成型了,不忍心打掉。
点击查看全文