要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

五个月21斤,我该添辅食了吗?

楼主: 逗逗2012
778524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真不是炫耀我家宝宝的体重,但是昨晚洗完澡光溜溜的称,21斤,确实是纯母乳喂养,从四个月开始厌奶,醒着不爱吃,睡了才猛吃吃呛了就不吃了,也是夜奶无数,从两个小时一次现在变成一个小时一次。从四个半月开始在家里人给他添了一勺米粉,两勺奶粉,他吃的挺香,看大人吃饭都出神,貌似厌奶还在继续,夜奶还是无数。我的奶量也因他的厌奶经常反复,有人说宝宝体重超标就要补钙补铁加辅食,有点疑惑,这两天把辅食停了希望让他主动吃奶,感觉效果不明显,还有两个星期就要上班了,该怎么办呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:22
我家宝6个月了穿着衣服也才17.2斤,不过身高有72了。宝宝一直纯母乳,最近半个月开始加米粉,可是宝好像不太喜欢米粉的味道,奶吃的也少了,我也愁呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:56
我家宝宝六个月了,才15斤。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:23
我家5个月,也是20斤左右em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:33
我家纯奶粉,已经在加辅食了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:40
我家宝宝刚三个月已经16斤了  是不是也该补钙了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 14:46
我家丫头打算6个月再添辅食
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:10
我宝4个月时14斤,医生说已经是中等偏上的体重了...现在5个半月是15斤8两~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:16
我家的五个月才十六今多点,不过身高也有72了,去体检医生说标准体重,太胖抱不动啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:43
三个月11斤的宝妈飘过....em28
点击查看全文
逗逗2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-3 17:40

RE: 五个月21斤,我该添辅食了吗?

460869492 发表于 2012-12-1 21:09

哇哇,我家宝四个月才17斤,已经彼医生告知发肓有点快,要补缺了,准备喂辅食,从喝粥水开始 ...

只要精神好体重不是问题
点击查看全文