要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

五个月21斤,我该添辅食了吗?

766924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真不是炫耀我家宝宝的体重,但是昨晚洗完澡光溜溜的称,21斤,确实是纯母乳喂养,从四个月开始厌奶,醒着不爱吃,睡了才猛吃吃呛了就不吃了,也是夜奶无数,从两个小时一次现在变成一个小时一次。从四个半月开始在家里人给他添了一勺米粉,两勺奶粉,他吃的挺香,看大人吃饭都出神,貌似厌奶还在继续,夜奶还是无数。我的奶量也因他的厌奶经常反复,有人说宝宝体重超标就要补钙补铁加辅食,有点疑惑,这两天把辅食停了希望让他主动吃奶,感觉效果不明显,还有两个星期就要上班了,该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:09
哇哇,我家宝四个月才17斤,已经彼医生告知发肓有点快,要补缺了,准备喂辅食,从喝粥水开始
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:22 | 来自WAP
我家跟lz一样呀,醒着时可吃可不吃,一睡就不停吃。我加辅食了,我们半岁了21斤,lz家宝比我们厉害了,目前就吃的粥油,米粉,别的都不吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:41
胖宝宝一箩筐啊!呵呵,我家宝宝也胖胖的,加了辅食,米粉和蛋黄还有苹果
<br/>醒着不吃想睡了才吃,也发愁中……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 21:42
460869492 发表于 2012-12-1 21:09
<br/>哇哇,我家宝四个月才17斤,已经彼医生告知发肓有点快,要补缺了,准备喂辅食,从喝粥水开始 ...
<br/><br/>四个月17斤还发育慢啊?我们五个月17.6斤,就觉得挺胖了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 00:54
我们4个月就开始吃蛋黄了,后来又加了米粉、果泥,5个半月开始喝粥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-2 05:53 | 来自WAP
我家的5个月了,连衣服也才17斤。是不是太瘦了,?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:05
一般半岁以后才添加吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 11:56 | 来自WAP
就加米粉就可以了,慢慢再添加别的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:05
em30我宝5个半月才16斤啊,我觉得挺好的·······刚刚添加辅食,上午一点苹果,下午一点米粉。
点击查看全文