要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

还在月子里,就被老公一家气得我冒烟。。。

楼主: 月子婆1111
48452159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是光棍节那天生下的男宝宝。生之前没去BC过是男是女。

这次气我的是老公全家,为的是宝宝的名字。
我老公姓李,本来我都改好名字了,女的叫李巧儿,男的叫李辰骏【龙马精神的寓意吧】
不过老公一直不同意,我把寓意告诉他,他总是说到时再说。我让他给我取几个啊如果不同意,他又取不出来,要不就太土,要不就读不上口,叫什么李洪涛,李立宏,李天彤,等。。。。老公说喜欢大气的,宏伟的名字。。。可是我觉得不大好啊,哎。。。
到宝宝出生都一直没定夺。。。
其实生之前,就有点苗头,当时因为婆婆说了句,名字必须经过老公的奶奶同意和喜欢才能取,说她是家里的权威。但那时我已经38周了,在等宝宝发动,身体各种不适,也没时间多想。
终于,宝宝健康的来到我身边,那个出生证明据我所知好像是没填名字,我让老公填我起的那个辰俊,老公竟然不愿意,我剖腹产,那么辛苦生下来的宝宝,难道不能自己做主吗?
然后回家月子了。。。因为要上户口,所以我就催老公赶紧把名字落实了,他总是迷迷糊糊的回答我,要不说这个名字不好,要不说要再想想。。。
然后前天宝宝竟然上完了户口,我拿本子一看,天啊,我宝宝竟然叫李鸿章。。。恶不恶心啊。。。
我哭着对老公说,你问都没问我,也不经过我这个妈的同意,就把名字给改了。。
老公说名字是他爸起的,而且他奶奶喜欢这个名字,觉得大气,有力量。。。还说奶奶都那么老了,难道给曾孙子改个名字也不可以?就让我让一让奶奶。。。
我十月辛苦怀胎,他奶奶做过什么?一秒钟就推翻了我起的名字。。。姓已经跟老公了,难道名我都没权起吗?
我拿着户口本拼命的摔老公的脸,全家都来我们房间看,老公一把把我拉到床上,然后吼我说没大没小,奶奶都已经起了这个名字了,就接受现实,难道还要跑去改过吗?让我要不再生一个自己起就好了。
那一刻我死的心都有了,结婚3年,老公从来没吼过我,也没那么大力的推过我,更不会这样先斩后奏。。。em74

妈妈说月子婆是不能哭的,我却哭了两天了。不知道会有什么后果。
之前我爸妈也帮我们起了一个名字,我不大喜欢,我老公当时也说,我们是宝宝的父母,自己取就行了,不用我父母费心,怎么去了他家,话就变了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:18
同意楼上的,我记得以前中学学历史,李鸿章的介绍都不是什么善茬,楼主宝宝到时青春期的,容易受同学取笑,恶意嘲讽的影响的,你老公太变态了,奶奶年龄大,辈分高就成了起名的理由了?是我的话,自己去改,连姓都改成跟我一样
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:18
李辰俊  多好听的名字啊 可惜啊 em67em67em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:25
晕,你起那个名字比李鸿章好听多了,太雷人了吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:32
奶奶的,如果给我儿子取个李鸿章,我直接带孩子离家出走让他们一辈子看不见,女人为个孩子已经够苦了,有什么人能像一个母亲那样为孩子考虑,你直接跟他奶奶解释下,这个是奸官的名字,没好下场的名字,难道以后让儿子也像这样没个好结果吗?老人会在意这个的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:32
你就跟你老公的奶奶说,em28李鸿章跟日本签订了马关条约,丧权辱国等等等···有必要可以夸大一下啦,卖国贼之类的(虽然中堂大人外交手段还是很厉害的),为了避免以后你儿子被人笑,还是多夸大一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:36
我女儿的名字就是我自己起的,他家准备中间加个银字,我不同意,我生的我想起什么名字就起什么名字em33
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:38
em33我家妞的名字就是我取得,当时老公坚持让公公取名字,后来得知,老公的名字还是婆婆取的呢em14,婆婆是没意见,谁取名字都一样,最好还是我坚持叫若曦....我觉得,除非我自己同意,要不,谁给我孩子取名字,我都不爱听...除非我自己取em67
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:49
em29同命相连呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-1 17:46
过分!楼主偷偷去改!叫什么不好要叫李鸿章?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-1 17:58
小小熊520 发表于 2012-12-1 16:03
<br/>李鸿章,是开玩笑的么,以后上学肯定会被笑话的.....
<br/>上学前,赶紧改了吧...
<br/> ...
<br/><br/>笑死人。。。。。
点击查看全文