要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

还在月子里,就被老公一家气得我冒烟。。。

48255159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是光棍节那天生下的男宝宝。生之前没去BC过是男是女。

这次气我的是老公全家,为的是宝宝的名字。
我老公姓李,本来我都改好名字了,女的叫李巧儿,男的叫李辰骏【龙马精神的寓意吧】
不过老公一直不同意,我把寓意告诉他,他总是说到时再说。我让他给我取几个啊如果不同意,他又取不出来,要不就太土,要不就读不上口,叫什么李洪涛,李立宏,李天彤,等。。。。老公说喜欢大气的,宏伟的名字。。。可是我觉得不大好啊,哎。。。
到宝宝出生都一直没定夺。。。
其实生之前,就有点苗头,当时因为婆婆说了句,名字必须经过老公的奶奶同意和喜欢才能取,说她是家里的权威。但那时我已经38周了,在等宝宝发动,身体各种不适,也没时间多想。
终于,宝宝健康的来到我身边,那个出生证明据我所知好像是没填名字,我让老公填我起的那个辰俊,老公竟然不愿意,我剖腹产,那么辛苦生下来的宝宝,难道不能自己做主吗?
然后回家月子了。。。因为要上户口,所以我就催老公赶紧把名字落实了,他总是迷迷糊糊的回答我,要不说这个名字不好,要不说要再想想。。。
然后前天宝宝竟然上完了户口,我拿本子一看,天啊,我宝宝竟然叫李鸿章。。。恶不恶心啊。。。
我哭着对老公说,你问都没问我,也不经过我这个妈的同意,就把名字给改了。。
老公说名字是他爸起的,而且他奶奶喜欢这个名字,觉得大气,有力量。。。还说奶奶都那么老了,难道给曾孙子改个名字也不可以?就让我让一让奶奶。。。
我十月辛苦怀胎,他奶奶做过什么?一秒钟就推翻了我起的名字。。。姓已经跟老公了,难道名我都没权起吗?
我拿着户口本拼命的摔老公的脸,全家都来我们房间看,老公一把把我拉到床上,然后吼我说没大没小,奶奶都已经起了这个名字了,就接受现实,难道还要跑去改过吗?让我要不再生一个自己起就好了。
那一刻我死的心都有了,结婚3年,老公从来没吼过我,也没那么大力的推过我,更不会这样先斩后奏。。。em74

妈妈说月子婆是不能哭的,我却哭了两天了。不知道会有什么后果。
之前我爸妈也帮我们起了一个名字,我不大喜欢,我老公当时也说,我们是宝宝的父母,自己取就行了,不用我父母费心,怎么去了他家,话就变了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 15:54
事已至此,楼主伤心也没有用了,小名自己起就好了,他们家人大名起好了,那就算了,平时你叫他小名不就得了····
点击查看全文
月子婆1111 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-1 15:56
lm8218 发表于 2012-12-1 15:54
<br/>事已至此,楼主伤心也没有用了,小名自己起就好了,他们家人大名起好了,那就算了,平时你叫他小名不就得了 ...
<br/><br/>感觉大名小名,很乱。。。而且现在已经不是名字的问题了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 15:59
em27李鸿章?开玩笑吧!晚清政府有个官就叫这名字!怎么不叫李白的,奶奶太逗了!其实谁起都一样,只是这个名字如果真叫李鸿章的话是够怪的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:01 | 来自WAP
户口本的名字可以改的。。。。亲偷偷去派出所问下,, 我的名字就是后来改的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:02
汗,这名字也不是说不好,确实是自己没法给自己的宝宝取名字很憋屈。名字可以的改的吧?不知道他奶奶迷信不,迷信的话你可以勾兑一个算命先生,重新取一个名字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:03
李鸿章,是开玩笑的么,以后上学肯定会被笑话的.....
<br/>上学前,赶紧改了吧...
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:14
上学后会被笑死的。
<br/>出了月子自己亲自去改吧!自己辛苦生的孩子还不能起名字了?
<br/>
<br/>这个老公也太不靠谱了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:15
em32是我的话就换回来。不要叫别人的名。小孩子以后会被人笑的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:16
李鸿章(1823-1901),安徽合肥人,世人多尊称李中堂,亦称李合肥,本名章桐,字渐甫或子黻,号少荃(泉),晚年自号仪叟,别号省心,谥文忠。作为淮军创始人和统帅、洋务运动的主要倡导者之一、晚清重臣,他官至直隶总督兼北洋通商大臣,授文华殿大学士,曾经代表清政府签订了《越南条约》《马关条约》《中法简明条约》等。日本首相伊藤博文视其为“大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人。”著有《李文忠公全集》。
<br/>
<br/>em14
点击查看全文