要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

姐妹们是怎样控制体重的?

楼主: 桃花小扇
1256526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24w产检所有大夫异口同声说——这一个月你怎么吃的!
<br/>
<br/>我20w的时候72kg,24w一下飙到77kg。大夫说肯定是长我身上了,没长孩子上。还建议我看营养科。
<br/>
<br/>有有经验的姐妹吗?怎样控制体重?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 20:31

我一个月长了8kg,医生也叫我控制饮食,我有去看营养门诊哦!下面就是营养师推荐的参考食谱:少量多餐,每餐8分饱~

早餐:主食1两+1个鸡蛋+蔬菜

早点:主食0.5两+250ml牛奶

中餐:主食1.5两

午点:主食1两+水果

晚餐:主食1.5两

晚点:主食0.5两+250ml牛奶

主食0.5两=大馒头半个=小刀切馒头2个=25克苏打饼干(4片)=3只水饺=5个馄饨等等。甜食,粥,面食,糕点,糯米及其制品适量少食~

荤菜尽量不要红烧,糖醋,油炸。荤汤要少喝(什么骨头汤自以为补钙呢主要给宝妈吸收去了),吃点肉好了~

每周1~2次肝脏,血及海产品~

蔬菜以绿色叶菜为主,其余颜色辅助搭配~

水果不需要多吃,在两餐之间食用,一天吃个4两,约1个中等大小的苹果~(这点无法理解啊,我之前一直是想吃就吃的,现在会控制一下!)

差不多这些,都告诉你咧~婆婆让我不要听医生说的,想吃什么就吃,能吃多少就吃多少,可是么,长辈不都这样的吗!在保证自己不饿到的前提下,我会参考营养师推荐的~我基本有遵守,现在过了一个多星期,体重没什么增长~em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:29
感觉没吃什么东西,现在也已经长了20斤了em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 09:36
我从16周到20周也长了5公斤,不知不觉就长了那么多
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:43
662yk266 发表于 2012-3-15 12:52
<br/>那你这一个月是怎么吃的呀?比之前多很多?有加餐?
<br/><br/>何止啊 简直就是嘴没停过。。。o(>﹏<)o
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:44
华唐果 发表于 2012-3-24 20:31
<br/>本帖最后由 华唐果 于 2012-3-24 20:36 编辑 我一个月长了8kg,医生也叫我控制饮食,我有去看营养门诊哦! ...
<br/><br/>谢谢分享
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 18:46
话说 我深刻的认识到 少量多餐这样的饮食规律不适合我 我现在还是按一天三餐的伙食来安排 中间饿的时候有少吃点小零食
<br/>
<br/>说孕中期和后期,每天热量摄入是1800-2300 ,我现在就按这个标准控制。加上每天被老公拖出去遛弯。这半个月暂时没怎么长。还在75、76左右浮动。按照我以前减肥的经验,应该是我的肉下来了点。
<br/>
<br/>姐妹们加油啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 20:22
桃花小扇 发表于 2012-3-25 18:44
<br/>谢谢分享
<br/><br/>不用客气~满五月感觉肚子日益增长啊!千万不要太大啊!!!em49
点击查看全文