要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

【病症科普解释】专题应JMM要求继续“子宫内膜异位症”问题

楼主: 叶子妈妈8
128359246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直有JM要求开个“子宫内膜异位症”的话题,也一直满口答应,但由于时间原因,一直拖到现在,因为现在我负责管理子宫这个版块,算是尽尽绵力吧。

子宫内膜异位症,顾名思义,即子宫内膜没有长在正常的位置,而在子宫腔以外的部位出现、生长,是一种以盆腔疼痛和不育为特征的病变。内异症基本上是个良性疾病,但它病变广泛,形态多样,且有浸润、转移和复发等恶性行为,成为难治之症。也有人称之为“良性癌”。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:48
叶子妈妈8 发表于 2012-12-3 08:58
<br/>一般内异症严重的话就会影响受孕哦,再有就是影响着床,那时做试管你有跟医师说这问题吗? ...
<br/><br/>LZ  做完宫腔镜是不是短期内做试管比较好
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:54
宝贝小样2012 发表于 2012-12-3 15:48
<br/>LZ  做完宫腔镜是不是短期内做试管比较好
<br/><br/>一般休息3个月应该就可以了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-5 13:53
叶子妈妈8 发表于 2012-12-3 08:57
<br/>咦疑易 发表于 2012-12-2 13:10  叶子妈妈,我发现我的巧囊已经8CM了,而且月经前才6CM,还新发现了子宫腺 ...
<br/><br/>谢谢叶子妈妈的回复,我和我老公工作在异地,其实正儿八经的备孕还真没有,所以现在心理压力也大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-6 14:30
叶子妈妈,我是08年做过巧囊手术,是体检时查出来的,我月经正常无痛经,周期30天左右,行经6-7天。现在有生育需求,但未避孕半年多(也没算排卵期,随意同房)也没怀上,不知道去医院做什么检查能知道我现在内异的程度啊(不做腹腔镜的前提下)?现在左侧有个13的小巧囊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 16:51
叶子妈妈8 发表于 2012-12-3 15:54
<br/>一般休息3个月应该就可以了。
<br/><br/>叶子妈妈,你好,感谢你为姐妹们解答问题。
<br/>病史:
<br/>我6年前做过内异手术,左侧巧囊摘除,右侧卵巢畸胎瘤,因为畸胎瘤长大本来是为此做手术的,后发现巧囊,开腹手术一并切除。
<br/>错过内异手术后最佳受孕期。
<br/>现况:
<br/>目前子宫小肌瘤2个,内膜不均匀,卵泡易黄素化,不过采取措施帮助排掉很多次,依然不孕。输卵管基本通畅。
<br/>月经一切正常,无明显痛经,原发不孕三年。老公基本正常。大龄34岁,焦虑中。
<br/>担心内异复发曾查过抗内膜抗体多次,2010年12月检查报告单IgG阳性,IgM阴性,问诊医生说前者代表曾经感染过,后者显示目前没有抗体。ca125值正常。
<br/>目前无复发巧囊的情况。
<br/>治疗史:
<br/>看的医生大多针对眼前的卵泡黄素化问题,采取监测卵泡打HCG促排的方式。或者建议辅助生殖手段。尚没有获知别的治疗方案。
<br/>担心过度刺激,或诱发肌瘤长大,我通常会连续三个月后换成吃中药方式。
<br/>请教:
<br/>请亲爱的叶子妈妈帮我看看,有没有别的治疗方案或建议?我不孕的原因究竟会在哪里?一直也担心是否有过内异病史不易受孕,真是这样吗,如果这样还有没有办法可以克服?
<br/>
<br/>问题好多,辛苦您了,感谢!!!!!!
<br/>祝幸福如意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:27
谢谢叶子妈妈,我来给巧囊JMM点信心!
<br/>我也是个双侧卵巢巧克力囊肿患者。痛经史四年,两年前去详细查过,但那时估计还小没查出任何异常。
<br/>今年7月份打算要宝宝,做孕前检查,查出来左侧五厘米多,右侧两厘米多,医生让先试孕,开了五瓶丹莪妇康煎膏,没想到当月就好孕了,只吃了三瓶停药了。
<br/>现在怀孕五个月,目前一切正常,希望能顺利生下一个健康的宝宝!
<br/>em25
<br/>得了巧囊的姐妹们要保持好心情,毕竟这病不会恶化,相信医学的进步,有一天终能治愈。
<br/>另外想问问叶子妈妈,怀孕生宝宝,我这么大的囊肿有萎缩吸收的可能吗?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:48
臭美妞儿的妞儿 发表于 2012-12-6 14:30
<br/>叶子妈妈,我是08年做过巧囊手术,是体检时查出来的,我月经正常无痛经,周期30天左右,行经6-7天。现在有 ...
<br/><br/>内异症的话,可以做B超看情况,子宫大小,肌层的厚度。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:51
happytiantian 发表于 2012-12-6 16:51
<br/>叶子妈妈,你好,感谢你为姐妹们解答问题。
<br/>病史:
<br/>我6年前做过内异手术,左侧巧囊摘除,右侧卵巢畸胎瘤 ...
<br/><br/>内异症是容易引起不孕,你巧囊也是属于内异哦。考虑你备孕这么久了,一直未孕,建议你做试管。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-6 17:53
Ithaca 发表于 2012-12-6 17:27
<br/>谢谢叶子妈妈,我来给巧囊JMM点信心!
<br/>我也是个双侧卵巢巧克力囊肿患者。痛经史四年,两年前去详细查过,但 ...
<br/><br/>巧囊不会萎缩的,呵呵。里面是咖啡样的液体,吸收不了,不是肌瘤哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:22
叶子妈妈8 发表于 2012-12-6 17:51
内异症是容易引起不孕,你巧囊也是属于内异哦。考虑你备孕这么久了,一直未孕,建议你做试管。 ...

感谢叶子妈妈,回复好快。 
看来我的情况真让人沮丧,不过还是要客观接受现实吧,谁让我成了老大难了呢,不甘心恐怕也不行呢。加油吧。
谢谢。
点击查看全文