要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

【备孕是否需要手术】继续子宫肌瘤话题:备孕发现子宫肌瘤都需要手术吗?

楼主: 叶子妈妈8
357619548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     时常有JMM来咨询,体检发现子宫肌瘤,特别是备孕是否需要手术?因为之前写了篇子宫肌瘤文章,就不太啰嗦了,这篇就专门针对“备孕发现子宫肌瘤”的困惑,继续88吧。
点击查看全文
三级宝宝 |
悟空J 发表于 2013-1-24 16:53
<br/>叶子妈妈,子宫肌瘤一直苦于备孕的妈妈遇到你真是福音~
<br/> 我2011年12月发现5.4*5.8子宫肌瘤,据说向腹腔外长 ...
<br/><br/>啊 右边堵了,左边应该还能正常排卵哦,应该检测排卵,在做功课我朋友 当月就有啦,我也子宫肌瘤 5.6*5.2 也希望您那个早日怀上 大家都那个早日怀孕,准备下月做卵泡检测区
<br/>
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
球球的麻麻 发表于 2013-2-26 17:38
<br/>需要做处理吗·?
<br/><br/>小肌瘤不要做处理的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
叶子妈妈,33岁大龄女需要您的帮助,尽快回复为盼。基本情况是:未孕,月经十年来一直很规律也正常。备孕一年半,先生精子质量不好一直在治疗中,已有好转,近日超声波检查发现我子宫内多发性肌瘤长大了(两年前发现有肌瘤,医生说无碍,将来剖腹产再拿出即可。半年前的检查没超过4CM,怀疑是吃了一个月促排的中药导致,现已停药)。现在已经超过5CM的手术标准了,是做去肌瘤手术还是继续努力备孕,因年纪原因纠结了几天,情绪反复,还请您百忙中给个建议。    超声检查报告单详细如下:
<br/>子宫水平位,轮廓清晰,形态不规则,宫体大小约5.9*6.1*6.4,肌层回声不均,可见多个低回声结节,最大位于前壁,大小约6.1*4.0CM,边界清,形态规则,包膜完整,CDFI:周右卵巢内见一大小约2.8*1.9CM囊性回声,边界清,囊壁塌陷,内透声差,CDFI:周边见条状血流信号。
<br/>左卵巢可见,大小形态如常,内未见明显异常回声,左附件区未见明显包块回声。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-2-26 15:41
<br/>LH/FSH大于2-3就是多囊哦,如果你不是的话就问题不大哦
<br/><br/>哦,好吧,非常感谢。我还想再进一步追问,我现在需要注意什么呢?可以自然怀孕吗?看了很多网上的内容,也加了一个群,大家都在吃各种药降LH,促排什么的,我现在有这个必要吗?
<br/>
<br/>叶子妈妈,你真好。
点击查看全文
四级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-2-19 15:38
<br/>你可以选择先将肌瘤剔除后再直接去备孕,看是否能顺利怀上,如果情况不好的话,就再去检查输卵管及精子情 ...
<br/><br/>谢谢您的回复,期间我老公在国外又做了一次精子测试,医生说刚刚达到最低的活跃标准。然后医生又说根据我之前的B超结果,不确定肌瘤还是内膜异位,建议我手术尽快解决问题,还是可以顺便检查输卵管有无堵塞。但我有个疑问,难道B超连是肌瘤还是内膜异位都无法判断吗?谢谢您的耐心帮忙。
点击查看全文
四级宝宝 |
叶子妈妈您好,我因为半年前胎停发现子宫右后壁有5.7cm子宫肌瘤一个,基本贴近内膜。这半年以来试着怀孕都没怀上,您觉得我是手术做掉瘤子还是继续怀孕好呢?还有手术采取腹腔镜还是传统手术方式呢?期待回复,谢谢!
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
拗拗的春暖花开 发表于 2013-2-27 21:38
<br/>叶子妈妈,33岁大龄女需要您的帮助,尽快回复为盼。基本情况是:未孕,月经十年来一直很规律也正常。备孕一 ...
<br/><br/>你好,你这个肌瘤很大了,建议你先手术处理再备孕
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
鹭鹭仙女儿 发表于 2013-2-27 22:07
<br/>哦,好吧,非常感谢。我还想再进一步追问,我现在需要注意什么呢?可以自然怀孕吗?看了很多网上的内容, ...
<br/><br/>如果多囊的话,你急着怀孕就可以先用促排的先怀孕,月经周期不准的话生完孩子后再去调整
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
fiona.zhx 发表于 2013-3-3 04:06
<br/>谢谢您的回复,期间我老公在国外又做了一次精子测试,医生说刚刚达到最低的活跃标准。然后医生又说根据我 ...
<br/><br/>肌瘤有包膜,腺肌瘤是没界限的,如果瘤体不大是难看出的
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
5255 发表于 2013-3-6 12:46
<br/>本帖最后由 5255 于 2013-3-6 12:47 编辑 叶子妈妈您好,我因为半年前胎停发现子宫右后壁有5.7cm子宫肌瘤 ...
<br/><br/>你好,你肌瘤这么大了,建议先手术再去备孕。选择腹腔镜是最好的,术后粘连发生率低
点击查看全文