要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

【备孕是否需要手术】继续子宫肌瘤话题:备孕发现子宫肌瘤都需要手术吗?

楼主: 叶子妈妈8
357586548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     时常有JMM来咨询,体检发现子宫肌瘤,特别是备孕是否需要手术?因为之前写了篇子宫肌瘤文章,就不太啰嗦了,这篇就专门针对“备孕发现子宫肌瘤”的困惑,继续88吧。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
悟空J 发表于 2013-1-24 16:53
<br/>叶子妈妈,子宫肌瘤一直苦于备孕的妈妈遇到你真是福音~
<br/> 我2011年12月发现5.4*5.8子宫肌瘤,据说向腹腔外长 ...
<br/><br/>如果你备孕这么长时间没怀上的话,建议手术剔除这个肌瘤哦,。因为这个肌瘤已经长大5点多了。手术的话到时选择腹腔镜好点,盆腔粘连的几率小点,祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
叶子妈妈8 发表于 2013-1-28 16:13
<br/>你好,小肌瘤可以不做处理的,你可以直接先备孕。不要手术
<br/><br/>谢谢叶子妈妈
点击查看全文
七级宝宝 |
叶子妈妈你好,我今年30岁,准备生育,因为一直有排卵期出血时小腹痛的情况,所以近期做了个yc,复查一次后发现子宫大小正常,宫腔内有低回声大小13*10*19,内部回声不均,CDFI见数出短棒状血流信号,其旁宫腔分离前后径3MM,肌层回声均匀,双侧卵巢大小形态正常,未见异常回声。超声提示粘膜下肌瘤或者息肉。叶子妈妈,我才刚结婚啊,之前从没做个手术,怎么就多了个东西呢?能帮我看看是什么可能性大点吗?可以先试孕吗?万分谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 |
叶子妈妈,最近都是睡不着觉,麻烦你有空帮我看看啊。真的好急好无助。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
千冰上月 发表于 2013-1-31 16:42
<br/>叶子妈妈你好,我今年30岁,准备生育,因为一直有排卵期出血时小腹痛的情况,所以近期做了个yc,复查一次后 ...
<br/><br/>你好,你一直有排卵期出血这个东西不排除是息肉哦,现在也不能确诊,只能做宫腔镜才知道是什么东西,你现在备孕多久了?
点击查看全文
十三级宝宝 |
好心的楼主,我也想问问,2011年6月份备孕发现一个小瘤子,当时医生说不用管它,让我放心备孕,当时只有1.5公分,可是可能老公精子活力差,等到今天也没怀孕,期间去查过,说是疑似粘膜下肌瘤,现在有3公分了,去医院问了,医生让我找专家,做个宫腔镜检查……不知道要不要做掉它,不做呢,怕老怀不上,瘤子越来越大,想吃中药的,可是医生总是开了些调理月经的药给我,例假现在变长了以前5天干净,现在7天总是干净不了,总是有稀稀拉拉的血丝,估计是肌瘤弄的,例假貌似也多了点……好郁闷啊!!我都35了,医生说如果肌瘤完全长在宫腔里没事的,可是长外头要手术可能要拖个2年,具体让我去找做宫腔镜的专家看看==!老公的问题也没解决,不知道怎么办了,郁闷的,。。哭~
点击查看全文
七级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-2-4 14:34
<br/>你好,你一直有排卵期出血这个东西不排除是息肉哦,现在也不能确诊,只能做宫腔镜才知道是什么东西,你现 ...
<br/><br/>谢谢叶子妈妈的回复。我还没备孕,因为心里压力很大,怕万一怀上了保不住。我年纪虽然不小了,但身体从没被折腾过,别说人流了连阴超都是第一次做,除了痛经和这个突然冒出来的小肌瘤,我身体问题应该不大的,所以医生看了一眼超声报告就让我做手术我真的很难接受,我怕手术反而伤害了身体。排卵期出血是12年7月开始有的,难道黏膜下肌瘤就没有怀孕并顺利生下来的机会吗?之前听说有人剖腹产时拿掉肌瘤的是黏膜下肌瘤呢还是肌壁间的啊?期待叶子的帮助。。
点击查看全文
九级宝宝 |
scorpiocapr 发表于 2013-2-4 18:59
<br/>好心的楼主,我也想问问,2011年6月份备孕发现一个小瘤子,当时医生说不用管它,让我放心备孕,当时只有1.5 ...
<br/><br/>你好。我就是的,三厘米的瘤子!!本来今天手术了,却来了个乌龙事件!!我也还没生孩子啊。好怕好担心!!就是去年6月份流产后,到现在一直血都不消停!!宫肌瘤三厘米。前天住院,昨天检查都查了,昨天晚上签字确认今天手术。昨晚开始痛苦灌肠,今早六点又灌。八点打了一个什么术前针,九点进了手术室。一切就绪!结果来个大玩笑,说我不能做!!我感冒了麻醉医生说是绝对不能做手术的!!妈的!!老子办理住院的时候,就一再提示提醒告诉医生说我感冒了一个星期,喉咙疼。流绿色的浓鼻涕。医生说不要紧,吃个感冒药没事!!!真是吗的没有娘心啊!!老子受这么大的罪,最后又没做成!!等到先打针消炎,要等感冒好再做!!老子白抽血,皮试,灌肠,打针。折腾啊!!!!!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 |
建平公主 发表于 2013-2-7 20:21
你好。我就是的,三厘米的瘤子!!本来今天手术了,却来了个乌龙事件!!我也还没生孩子啊。好怕好担心! ...

是腹腔镜吗?我的瘤子在粘膜下的……一直没怀上,不知道是不是瘤子影响的,过年后去查下管子了,痛苦,一直傻等也不是办法,有病还是得看……郁闷,备孕1年半的人伤不起
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主mm您好,我检查出来肌瘤4cm*3cm,宫颈激素都正常,备孕2年,老公一年前在国内做过精子测试,精子活跃度在10%左右。在米国医院做检查,医生看到肌瘤后,就断定肌瘤是最大的原因,建议我马上做腹腔镜切除,然后6星期后就可以备孕了。我想问问,您觉得我们还有必要再做一个输卵管和精子检查吗?还是直接做手术呢?另外,手术后6星期就可以备孕,我怎么觉得国内都是得半年后呢?求赐教!
<br/>ps, 根据医嘱,试用了一个月的来曲唑,我的经期35天,没有丝毫变化,可以测到在第17-18天排卵,做B超时医生也表示我的卵泡质量很好。
点击查看全文