要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有关办理准生证要带环的问题

楼主: 纳尼纳尼
746119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕刚刚三个多月,去女方户口所在地街道办事处办理准生证,他们让交2000的带环押金才给办,说是生完孩子去他们制定医院带了环以后再退,不然不给办理准生证。。。

郁闷了。。。没想着还要带环啊。。。大家办准生证都是要带环吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:50
怎么可能诶!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:09
可以去医院弄个上过环的证明或者弄个证明说过敏体质不适合上环
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:14
向当地计生办投诉他们,肯定是乱收费的,现在还有强制上环的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-30 11:23
我在北京,没有听说过,身边的人也没有遇到过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:57
18大之前网上有放开二胎生育的风吹,18大开过了,知道最近5年是一定没戏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:04
我妹嫁在农村,他们那里的规定是第一胎生了女儿可以生二胎,第一胎是儿子就必须上环。不过押金才200元。我妹生了儿子,也没去上环,就当那钱不要了。
<br/>
<br/>我是非农户口,没有这个要求。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:15
我们这类似。不直接给准生证。发给'允许生育的证明',然后单子下注明'凭上环证明、孩子出生证明、及该'允许生育证明'换准生证,上户口
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:47
em40我前段时间也听一个宝妈说,她生完宝宝不能上户口,说非要她上环后才给办。我蛮想说的是,现在真正上环的能有多少人,还不是有人带环又怀孕了。而且这东西在体内容易引起妇科病,现在都不提倡用了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:05
还带这样子的 ,霸王条款啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:44
上环是残害妇女,我家一个亲戚上环后,不到60岁就得了宫颈癌死了。打死也不上环!
点击查看全文