要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

2岁多的宝宝半夜总哭闹,闹脾气怎么办

楼主: ssyz233
6034124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
大家好,我宝宝现在2岁7个月了,最近这几天半夜总是发脾气,哭闹,不让大人睡好觉,一会找姥姥睡,一会又找妈妈睡,一会又要拿香皂擦痒痒,一会又要换被子,基本上都是故意在闹脾气,还打人,每次闹都得持续1个小时,有时候一晚上要闹3次,第二天晚上还会重复同样的内容,白天基本上很乖,我们都无奈了,不知道怎么办,应该顺着她还是应该训她?应该不是缺钙的原因,有没有姐妹家有这种情况的,希望给出个主意,多谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:48
ssyz233 发表于 2012-11-30 11:42
<br/>我闺女是挺调皮的,白天一会也不老实,体力消耗肯定大,孩子咱们也控制不了她,她就是喜欢跑、跳,玩,没 ...
<br/><br/>要适当控制的,减少户外运动,我家也是这样,医生嘱咐过的,这么大了已经懂事了要连哄带骗的,不然这样长期下去对将来发育有影响的
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-11-30 13:51
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 13:52 | 来自WAP
估计是来暖气不舒服,我家头几天也睡不踏实,晚上我都开点窗户睡觉,小孩都太热了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 17:17
ssyz233 发表于 2012-11-30 11:42
<br/>不是,问她尿么?喝水么?都回答不尿,不喝
<br/><br/>说不尿  但你给她抱去尿   尿完他就舒服啦   不过我女儿有时候闹 我就压她  家里她就怕我一个em40
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:40
孩子睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
<br/>1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
<br/>2、太热、太冷
<br/>3、太干燥,有鼻屎
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 20:47
应该就是血钙低引起的兴奋 烦躁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 12:25
我家半夜醒了,一般抱去尿了,就继续睡。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:03
宝宝舌头伸出来玩吗,口水多吗,可能是有心火,我家最近半个月就这样,晚上起来要闹一个小时,脾气大,他爷爷是中医,前几天来看宝宝,说孩子有心火,叫弄了点黄连和麦冬泡水喝,当天晚上就没怎么闹了,试试啊,这个冬天孩子是容易上火的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:05
上火了,呵呵,黄连和麦冬泡水喝
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:15
我家也闹,都快1个月了,把我要折磨死了。肯定不缺钙,我估计是太干燥。今天晚上打算多放几盆水试下,今天医生特别说小宝宝不能用加湿器。
点击查看全文