要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

13个月宝宝动不动就咳嗽

楼主: 椰子宝
852916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
宝宝去年11月咳嗽,医生说是支气管炎不挂水会肺炎,于是挂了2天水,基本好了。12月份又咳嗽了,医生说是肺炎,挂了4天水,没好利索,回家一直晚上咳嗽白天不咳,半个月自愈。2月份又不知道怎么了又咳嗽,也没感觉冻到他啊什么的。没去挂水,听了亲戚话吃了4天冰糖炖梨也好了,这几天又不知道怎么了又咳嗽了。想问姐妹们有没有经验应该怎么做?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:04
用大蒜和生姜,冰糖煮水喝,一定会好的。我家也是,。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:39
非常能够理解你,我家的宝宝快一周的时候搞过一次支气管肺炎,后来输液后,经过我的加强版喂养后,非常好。很健康。我的以下经验分享给你,希望能帮到你。
<br/>
<br/>1。宝宝一定要暖为上策,但不是要你给他捂出汗,灵活增减衣服。宝宝活动后,背心出汗,用热呼的毛巾或纯棉的片隔在背心上,这是一位中医教我的。对付着凉咳嗽很好用。
<br/>
<br/>2。宝宝的脚要暖,不能冰凉的。最好穿布鞋,市面能买到的。买2双,白天注意看看宝宝的脚,有汗或者凉了,请立即换鞋。最好是在电火筒里烘过,暖暖穿上非常好。
<br/>
<br/>3。咳嗽的时候,连着一个礼拜用艾叶烧水给宝宝泡脚,不能掺生水,等艾水稍凉后泡。效果非常好。我家的轻微咳嗽,没有吃药就是泡脚好的。
<br/>
<br/>
<br/>4。睡觉不能盖的太多,穿棉背心睡觉,或者带一个棉肚兜,一定要的哦。
<br/>
<br/>5。大姑是医生和我说,小孩冬天出来玩的时候,不要到有风的地方。
<br/>
<br/>6。医生的话还是要听的,小孩照顾的好不好,全靠大人的细心。怎么说呢,大人累一点,换来的是宝宝的健康,非常值。另外给宝宝匀衡营养,锻炼身体。(疾病期间还是要注意休息)祝楼主的宝宝早日康复!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:55
找到组织了啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:37
em25em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:39
孩子咳嗽好麻烦呀!什么招都用上了也没好,我都不知道该怎么办了。昨天看到这个帖子:《咳嗽的经方辩证》h t t p://w w w.justjf.c o m/thread-1082-1-1.html觉得后面附的案例很神奇,见效很快,不知道对我小孩有没有用。打算先试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 16:22
夏骏爱宝宝 发表于 2012-3-16 20:39
<br/>非常能够理解你,我家的宝宝快一周的时候搞过一次支气管肺炎,后来输液后,经过我的加强版喂养后,非常好。 ...
<br/><br/>请问艾叶煮水泡脚一天要多少次啊?我家宝宝最近也咳嗽了em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 18:41
我的女儿支气管炎,刚吊完八天针,现在在家吃药,也正在恢复期,真是害怕反复加重啊,小孩子咳嗽一定要注意了,一不小心就成了肺炎了
点击查看全文