要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

急,急,急,刚出生三天的宝宝吃奶少,一直在重症监护室

楼主: 百合女人心
3106820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急,急,急,刚出生三天的宝宝吃奶少,一直在重症监护室,泣问宝妈们:到底吃多少奶才算正常???

我弟妹于三天前,顺产6.5斤小龙女,宝宝是个大眼睛白皮肤的漂亮姑娘,全家人都沉浸在喜悦之中!

但是出生12小时后,孩子嘴巴里开始吐东西,应该是羊水之类的吧,黏黏的透明状的,妈妈给喂了一些水,孩子也喝的很好,但后来又吐了。医生说刚出生的小孩都吐但是我们的宝宝吐得有点多,就给转到重症监护室了,各种怀疑,先是怀疑肺炎,后又怀疑脑子,然后血糖,又说黄疸,各种检查都做了,也照了蓝光,一切都正常。

今天下午我妈妈和弟妹去看孩子,隔着玻璃,孩子小脸红扑扑的,眼睛睁的很大很有劲,小腿还在乱蹬,但是还在输水。去问医生,医生说各种检查都是正常的,但是现在孩子吃得比较少,大概一天吃110-120ml左右,说按照我家宝宝的体重,每天要400-500ml。我妈就追问说那到底是什么原因,医生说可能是孩子吐东西的时候自己呛了一下伤着胃了,因为吐得有褐色的东西,说宝宝要待到吃400-500ml的时候才能出院。我妈说病房里的几个宝宝都吃不了那么多,说医生胡说八道的,看着宝宝输水,说太受罪,要把宝宝带回家,因为明天大人就要出院了,但是又怕宝宝真有什么问题,各种纠结啊em29em74em81

我弟妹现在已经开始下奶了,加上看不到宝宝,她很难受,心情一直很不好,经常哭。

姐妹们,有没有遇到这种情况的,或者有知道的医生,在线跪求解答,万分感激!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 23:16
楼主是不是听错了,刚出生三天吃个小几十不错了吧,怎么会吃到几百呢?
点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 23:22
bbmmabb 发表于 2012-11-29 23:16
<br/>楼主是不是听错了,刚出生三天吃个小几十不错了吧,怎么会吃到几百呢?
<br/><br/>没有,因为这个事情我妈和我弟妹都给我打电话了,说的是一样的,刚开始我还不相信,说不可能那么多吧,我弟妹哭着说医生是这么说的!不然我也不会这么急!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 23:30
医生尽扯淡 观察一下也可以 谨慎点 不过宝宝肯定没大问题 安慰好你弟妹 老哭该回奶了
点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 23:44
孕妈咪芊芊 发表于 2012-11-29 23:30
<br/>医生尽扯淡 观察一下也可以 谨慎点 不过宝宝肯定没大问题 安慰好你弟妹 老哭该回奶了 ...
<br/><br/>嗯,我也这么劝她,谢谢芊芊!你家宝宝是不是也没满月呢,那刚出生时大概一天能吃多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 01:12
前几天吃很少的,一次30CC算多了,我第4天才下奶医院一次才喂30CC一天喂6次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 05:18 | 来自WAP
我认为你应该先问清楚医生宝宝现在每顿吃多少毫升?几个小时吃一次!然后到孩子每顿能吃30的时候再出院!!已经住进去了就先别着急出来!消化道是宝宝最后发育的地方!还是谨慎一点!出来再进去是要从头开始的!会更时间长!你应该多查资料!找专业的大夫多咨询几个!医生虽然吓唬人可宝宝是和别人不太一样!…个人意见!!我宝早产除了体重低我家的都住了二十六天!当时就想孩子!纠结于要不要强行出院!呵呵!…最后熬出来了!哭了一个月子!…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:42

RE: 急,急,急,刚出生三天的宝宝吃奶少,一直在重症监护室

百合女人心 发表于 2012-11-29 23:44

嗯,我也这么劝她,谢谢芊芊!你家宝宝是不是也没满月呢,那刚出生时大概一天能吃多少? ...

一开始30ml 3—4小时喂一次的

我现在是混合喂 20天 纯喝奶粉的话我宝一次80—90ml
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 10:47
我觉得这医院是不是骗钱啊,孩子这么健康干嘛住重症监护啊,吃多吃少,孩子自己说了算,只要精神好就没事
点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 11:26

谢谢姐妹们了!

今天家里人在医院找了熟人,是个领导,直接一起去看了宝宝,护士跟熟人说宝宝今天已经能吃130ml了,状态也不错,说要想出院的话也可以,做个例行检查,下午就可以先和大人一起出院了。

我很无语,昨天还说的那么严重,好像还要住很久的样子,今天就说可以出院,不知道是熟人的面子大,还是护士”护理的真的是太好了“?

很多话不想说了,宝妈们,你们懂的,现在的医院-----可能这就是中国的国情吧!

不过,不管怎么说,宝宝没事就好!在此,再次感谢大家的关注和帮助,谢谢,祝愿所有的宝宝都健康快乐!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 12:09
我是剖腹产的 宝宝刚出生那吃的到那么多  我宝宝住院一个星期 每顿冲30毫升最多吃10毫升都  怎么可能要吃那么多 医生胡扯 让孩子受罪
点击查看全文