要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

急,急,急,刚出生三天的宝宝吃奶少,一直在重症监护室

3105420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急,急,急,刚出生三天的宝宝吃奶少,一直在重症监护室,泣问宝妈们:到底吃多少奶才算正常???

我弟妹于三天前,顺产6.5斤小龙女,宝宝是个大眼睛白皮肤的漂亮姑娘,全家人都沉浸在喜悦之中!

但是出生12小时后,孩子嘴巴里开始吐东西,应该是羊水之类的吧,黏黏的透明状的,妈妈给喂了一些水,孩子也喝的很好,但后来又吐了。医生说刚出生的小孩都吐但是我们的宝宝吐得有点多,就给转到重症监护室了,各种怀疑,先是怀疑肺炎,后又怀疑脑子,然后血糖,又说黄疸,各种检查都做了,也照了蓝光,一切都正常。

今天下午我妈妈和弟妹去看孩子,隔着玻璃,孩子小脸红扑扑的,眼睛睁的很大很有劲,小腿还在乱蹬,但是还在输水。去问医生,医生说各种检查都是正常的,但是现在孩子吃得比较少,大概一天吃110-120ml左右,说按照我家宝宝的体重,每天要400-500ml。我妈就追问说那到底是什么原因,医生说可能是孩子吐东西的时候自己呛了一下伤着胃了,因为吐得有褐色的东西,说宝宝要待到吃400-500ml的时候才能出院。我妈说病房里的几个宝宝都吃不了那么多,说医生胡说八道的,看着宝宝输水,说太受罪,要把宝宝带回家,因为明天大人就要出院了,但是又怕宝宝真有什么问题,各种纠结啊em29em74em81

我弟妹现在已经开始下奶了,加上看不到宝宝,她很难受,心情一直很不好,经常哭。

姐妹们,有没有遇到这种情况的,或者有知道的医生,在线跪求解答,万分感激!!!

点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 20:52
em29不要沉下去,自己先顶一个!
点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 20:57
  孩子大便小便都正常,就是吃的少。医生说在观察两天,还怀疑是胃积水em29那么小的孩子,我想想心里都难受死了em29
<br/>  我弟妹是在我们老家的县医院生的,我真担心那些医生的水平和态度------
<br/>em29em29em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:28
大概一天吃110-120ml左右,说按照我家宝宝的体重,每天要400-500ml。
<br/>
<br/>这是破医院啊,新生儿哪有一天吃那么多的,新生儿头三天只喂水都没问题,新生儿饭量很小的。
<br/>
<br/>我家娃娃现在都100多天了,体重13、14斤,一顿才喝120ML左右,一天五顿差不多600ML的样子,你这医生居然说要400-500ml才可以出院,倒哦,难不成让娃娃住院住到三个月?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:58
我家宝宝是剖的,第一天一直睡觉不爱吃奶,吃了点点就吐出来了还有羊水,把我们吓坏了,当天最后次也是吐了褐色的分泌物,然后就好了,大概是把羊水都吐光了,就能正常吃了。以后都很健康,新生儿吃的很少的,孩子是按需哺乳不应该定量的。有的宝宝吃的多有点宝宝吃的少点都是正常的呢。感觉你家宝宝没多大问题的,放心吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:14
3天就吃四五百?我宝宝这个正牌儿吃货都是到了10天左右才吃到400多的……
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:14
新生儿前三天都吃不了多少东西的。。这医生太没常识了吧。。。我家宝宝前两天我都没啥奶她估计都没吃着一百多毫升。。每天还加个奶粉也吃不了几十毫升,听起来宝宝状态这么好应该没事吧。到大医院问问去?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:15 | 来自WAP
医生说的量也太多了吧?我家孩子刚出生那会一次也就喝个五毫升十毫升的,刚开始都吃不多的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:23 | 来自WAP
到哪个医院问都 差不多,哪个医生也不敢给你保证孩子没问题,只要孩子愿意吃,不拒乳,大小都正常,而且不再呕吐褐色分泌物,就自己出院回家观察,在家让孩子侧身睡,别让溢奶呛到,没必要在医院观察
点击查看全文
百合女人心 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 22:58

谢谢各位宝妈了,我看了姐妹们的回复心里好了许多,不然今天晚上真心睡不好觉了!我也问了几个楼上家有宝宝的妈妈,得到的答案和你们回复的差不多,说400-500ml差不多满月的时候能吃,刚开始都不怎么吃。我心里舒服多了,明天看看情况,然后给各位汇报,希望宝宝一切都好!

也愿各位宝妈的宝宝都健康,平安,快乐!谢谢大家了!

点击查看全文