要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

双胞胎唐筛高危怎么办?

楼主: cynthia090504
2881746 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妹妹22岁,无家族病史,怀孕前无不良嗜好,目前怀孕19周,于16周+在湖南某妇幼医院查出21三体1:180  临界值是1:270,高危,医生建议进一步羊水穿刺,请问下双胞胎做这个筛查准吗,因为羊水穿刺有流产的风险,所以他们不打算做,请问做四维彩超能看出宝宝有无异常吗?

点击查看全文
cynthia090504 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:39
超人小朋友 发表于 2012-11-29 21:08
<br/>我们这双胎不给唐筛
<br/>
<br/>无创也查不了双胎    协议上有写得清清楚楚
<br/><br/>那个医生跟他们说可做可不做,自愿的,他们想着做就做吧,抽个血而已,哪知道双胞胎是不用做呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:40
凌凌霄 发表于 2012-11-29 21:57
<br/>双胞胎貌似不能做唐筛、羊穿、无创吧。准确率不高。最合适的貌似做脐带血穿刺 ...
<br/><br/>脐带血穿刺也有风险吧,一般多少周做这个合适呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 14:42
千禧百合 发表于 2012-11-29 21:10
<br/>我因为大龄,当时妇幼保健的医生不建议做唐筛了,说误差大,没意义。但她也没让我做羊水穿刺,只说中后期多 ...
<br/><br/>幸好你没做,这个是有流产的风险,要相信自己的宝宝,这不是挺好的嘛,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:47
你这个双胎只有做脐血穿刺才能检查哦。双胎的无创检测现在还在研发阶段,不用用于临床的。而且普通的唐筛和羊穿都是无法做双胎的,因为分辨不了是哪个孩子的问题,还是两个孩子的问题都看不出。
<br/>而且双胎的唐筛也是不准的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 15:55
是这样的,双胞胎做无创结果阴性的话,后面就没什么事了!如果阳性,有问题的话的确是不能判断哪个有问题!羊穿的话,如果孩子分别在2个胎盘里,可以分别取羊水检查,的出结果,如果在一个胎盘里也是没有办法检测的!但是,即使知道一个孩子有问题,也是不可能终止妊娠的!这样的话,建议开始做个无创,没问题就最好!有问题的话,再考虑羊穿!2个都有问题就终止妊娠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:35
我怀的就是双胞胎 医生让座了唐筛 结果出没 没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:16
一号宝贝 发表于 2012-11-30 15:55
<br/>是这样的,双胞胎做无创结果阴性的话,后面就没什么事了!如果阳性,有问题的话的确是不能判断哪个有问题! ...
<br/><br/>打电话咨询过了,双胞胎不能做无创呢,孩子在一个或是二个胎盘里的情况用B超可以看出吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:44
双胞胎不做唐筛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:45
cynthia090504 发表于 2012-11-30 17:16
<br/>打电话咨询过了,双胞胎不能做无创呢,孩子在一个或是二个胎盘里的情况用B超可以看出吗 ...
<br/><br/>可以做无创,看你想要什么样的结果而已!阴性的话就可以放心了!阳性再羊穿!阳性的概率不大!B超看畸形够呛!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 11:16
双胞胎好像医院都不给做唐筛的,如果查出有问题不知道是哪个宝宝啊。
点击查看全文