要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

纯母乳喂养的宝宝多长时间喂一次啊?我家宝宝偏胖怎么办呢?

2033123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我家是女宝宝,现在已经40多天了,出生的时候是5斤7两,身长48cm,从出生一直是母乳喂养,基本一个多小时就喂一次奶,每次都是宝宝哭闹着要喝的时候才喂的,满月去打疫苗的时候再称体重就已经9.2斤了,我也没太在意,想着宝宝肯定不缺奶,长的挺好的,再然后42天检查的时候,体重就已经9.8斤了,医生说孩子偏重了,身长却不大,意思就是宝宝偏胖了,让我们控制一下喂奶的量。我和宝爸也担心孩子长的太胖,将来大了会变成胖丫头,于是这两天开始减少喂奶的次数,老公给我规定3个小时喂一次,可是宝宝根本受不了啊,每次才一个多小时的时候就开始哭闹,一直要闹一个多小时,到3个小时的时候我才能喂,孩子哭的哇哇的,就像经历了一场大战一样,今天才第二天,我就已经受不了了,这要天天这样控制孩子饮食,天天这样哭闹什么时候是个头啊,想问问纯母乳喂养的姐妹们都多长时间给宝宝喂一次奶啊,孩子偏重该怎么办啊?谢谢啦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:28
一般情况是3个小时喂一次。其实你也不要刻意减少宝宝的奶量,他能吃多少让他吃多少,只要没有呕吐和腹胀就行了。宝宝吃了以后你可以要让他玩久会才睡,这样就会延长下次哺乳的时间。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-29 20:57
纯母乳的宝宝喂养根本不需要紧张发胖呢 到时纯奶粉的要紧张发胖,胖是你宝宝吸收的好,以后断奶了自然就会慢慢瘦下来的 或者走路了 好动了就自然苗条了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:26
我家闺女三小时喂一次,照样胖,现在已经17斤了…母乳是按需的,控制不太好吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:36
说明你奶水好哦。羡慕。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:41
还是按需喂吧,宝宝吃不饱会睡不好还会闹的,我们家的之前也是1个多小时吃一次的,后来2个多月后就慢慢变成3小时才要吃一次了。是宝宝自己变化时间的,感觉不是大人能控制的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:53
纯母乳的宝宝不要控制喂奶,应该按需喂。可以多喝点水,少吃脂肪含量高的食物,可以降低母乳的脂肪含量。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:04
……满月后母乳也要按时喂好吧…………………………很多时候宝宝都不是要吃奶,就是有吸吮要求而已………………飘过勿拍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:20
我们家42天的时候毛重11•4斤,医生没说偏胖啊
点击查看全文
大霞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 22:56
luke0921 发表于 2012-11-29 22:20
<br/>我们家42天的时候毛重11•4斤,医生没说偏胖啊
<br/><br/>也许你家宝宝身长长吧,我宝身长53.5cm,医生说我宝的这个体重跟身长比起来就偏胖了。
点击查看全文