要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我也说说我自己的婆婆,JP 不JP 让大家评判吧

楼主: 丁丁@
987636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    实在是憋不住了,我没见过这样的家庭,没见过这样的父母!也没见过我老公那样的儿子。

先说我老公的成长经历啊。老公家是农村的,目前为止他们家也几乎是村里面最穷的。房子是83年盖的三间瓦房,一直住到现在。公公从40多岁就在家 什么都不干,农忙的时候种庄稼,其他时候就是喝酒打牌跟伙计们到处玩。婆婆一直就没出去打工过,一直在老家。家里收拾的很干净,我第一次去就被深深的折服了,觉得好会收拾家啊,比我妈妈强多了。我老公从高中读书就开始跟亲戚们借钱读书,请各位看好,是自己跟亲戚们出头,可不是父母。大学也是自己出头跟亲戚们借钱,然后助学贷款。据他自己说 他从小就反思,为什么他们家过这么穷,为什么都被亲戚们看不起。
   我婆婆一个农村老太太,要用护发素,要用护手霜。当然这不是什么稀罕东西,也不值多少钱。但是相对于豫东的农村,我敢保证2个村里也找不到这么讲究的老太太的。婆婆穿衣服可比我亲妈讲究多了。那颜色,那款式,农村老太太 不穿布鞋的,跟公公 都是一年到头穿皮鞋。
    钱从哪里来?
    我老公每年给家里大概8千-1万,2个妹妹都是高中毕业在外打工,每个月工资2000多,会给父母买衣服,还会多少孝敬点给父母。老家粮食吃不完,每年卖粮食的钱。家里没有其他收入,连个鸡也不养 我婆婆。我妈在县城生活,据我妈说 他跟我爹 一天平均5块钱的菜都吃不完。也就是说一个月400都花不完,因为粮食是自己家种的,可是我公婆可以把儿子给的 粮食卖的钱都花光。截止目前如果让他们拿出5000块钱,他们都拿不出来。
   我怀孕之后婆婆来照顾我,第一次来了15天,我当时只能卧床,因为出血。本来是我老公照顾我,但是当时老公也累倒了,发烧40度,没办法给婆婆打电话。婆婆说给家里收拾好再来,第三天来了,先给自己在我们这个城市的亲戚吃了饭,然后下午接近晚上才到我们家,当时我老公给我炒了2个鸡蛋,我吃了个馒头,我老公是滴水未进,因为发烧,没有一点力气。来了之后只负责做饭,我老公出差的时候,我的衣服,鞋袜都是在地上扔着,我老公出差回来 自己给我洗。
   第二次来是7个月的时候 当时是前置胎盘,怕大出血,让婆婆在着待了一段时间。这个时候,衣服在洗衣机里面会帮助我晒晒,会拖地,会给我们做饭。在这里待了不到一个月。
   第三次来是这次,我马上要生了,因为她干活不如老公的意,老公说她了,婆婆哭着喊着要回去。我劝她劝到晚上12点。2个人生气,那肯定不是我婆婆一个人的错,我老公也不好。说话难听,有洁癖。要求多。这些都没什么,都过去了。问题是事情过去的几天后的今天,我跟婆婆拉家常,婆婆对我老公是各种不满意,意思是对老人不好。将来要是不孝顺 她会在亲戚中吆喝我老公,让亲戚们都知道知道 我老公是个啥样的人,还要在小区里吆喝我老公,让我老公没法做人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:18
我和老公谈恋爱的时候吧,我婆婆骂我是狐狸精吧她儿子抢走了,骂我的话要怎个难听有怎个难听啊,为了老公我忍了,到结婚从来没有给过我好脸嘴,我不和她计较,现在怀孕了,从来没有看过我,一个电话都没有,那又要怎么样呢?经济嘛,把我和老公辛辛苦苦赚的钱全部骗走了,买房子,落她的名字,是在忍不了和她吵了,现在老公一个人租房子住,我因为怀孕只能回父母家让父母照顾,这样的婆婆简直是极品了吧?
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:19
天下乌鸦一般黑。我对我婆婆也很无语,生过儿子的和生过女儿的老太太就是不一样
点击查看全文
丁丁@ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:19
她的确是没照顾我们的责任。我们有养育他们的义务。但是如果他们在我们最困难的时候不帮助我们,我们怎么挣钱,给他们养老。他们没有存款,没有保险没有任何风险意识。将来养老都是我们夫妻的。如果我们不好好挣钱,谁赖收拾这个烂摊子。后果就是将来他们病了,需要用钱的时候,我们拿不出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:24
下个月底我婆婆也要来了....我好想逃跑!em57
点击查看全文
丁丁@ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:25
我怀孕了之后总共买了2双鞋子 不到50块钱,衣服都是别人给的。现在冬天了,没有衣服穿,我穿之前的衣服盖不住肚子,我就用围巾盖住,因为冻住肚子了。我们家穷吗? 我结婚娘家给2套房子,其中一套就是我们住的。还有现金。我什么都不为,就图我老公上进。他能挣钱,能吃苦。这么好的儿子,我婆婆还各种不满意。从我老公大学到现在,没有给过我老公超过1000块钱,包括我们结婚,怀孕。我老公每年给他们的钱他们也花完。这样的人 我真不知道除了索取,她活着有什么意义,孩子都不疼爱,看不到孩子的辛苦。
点击查看全文
丁丁@ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:27
我劝她存钱,给下面2个小姑子留点家装,到了婆家好说话,就是婆家不说将来小日子也好过。我婆婆说 有了就给 没有就不给,还不知道嫁到哪里呢,什么嫁妆不嫁妆的。我听了只想吐,自己亲闺女还这样,对我这个媳妇可想而知了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:33
只能说你婆婆谁顺着她她就觉得谁好呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:44 | 来自WAP
丁丁@ 发表于 2012-11-29 19:25
<br/>我怀孕了之后总共买了2双鞋子 不到50块钱,衣服都是别人给的。现在冬天了,没有衣服穿,我穿之前的衣服盖不 ...
<br/><br/>这种人真是极品到极点了,恶心要命,我婆婆也经常说我老公这不好那不好,我听了也很生气,所以我很少跟她讲话!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:45
算了,等她真的做出那样的事再说吧,你跟老公过得好、幸福就行。虽然我怀孕后跟公婆一起住的,但是就算是反应最厉害最难受的时候我也是自己伺候自己,直到现在,就算我再累也听不到一句入耳的体贴话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 19:46
我婆婆更极品,每月三千块钱的退休金还不够花,整天跟我老公要钱话,现在平均先来每月至少四千钱,全部花光,(这四千块钱,只是她自己花,公公的衣服,吸烟什么的钱,都是公公自己出钱),我知道这个星期,做了两个羽绒服,买了几百块的毛线,总是有自己花不了几天的感觉,我快生宝宝了,几乎没有给宝宝买过东西。
点击查看全文