要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

【专家在线】本帖楼层太高,已关闭,另开新帖给大家解答,请大家移步!

关闭
楼主: 雅晴宝宝
102984180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲们,本帖楼层太高,已关闭,另开新帖给大家解答,请大家移步!

>>>新帖地址

孕妈妈在孕期最关注的事情就是宝宝健康,特别是担心宝宝畸形,智力低下,所以好多孕妈妈们,拿到唐氏筛查的结果就算是低危碰到有经验的妈妈也会咨询,确认下,算是颗定心丸,更何况是高危人群,为此播种网新开了唐氏筛查版块召集爱心妈妈一起进行“唐氏筛查”在线问答。

主答问题唐氏筛查等遗传咨询

雅晴宝宝:

妇产科专家,擅长产前诊断。爱心妈妈主力成员之一

活动流程:

1、网友到新开版块唐氏筛查”发表悬赏贴提问

2、把悬赏问题的链接回复到本帖中

3、雅晴宝宝会按回复顺序逐个进行回答。

注:

请大家按照活动规则,在本帖回复悬赏问题链接。直接提问者一律不回答。

悬赏提问发帖指南:

http://bbs.bozhong.com/thread-36641067-1-1.html?fromuid=766229

点击查看全文
五级宝宝 |
月儿香水 发表于 2012-12-1 17:53
<br/>我现在看到唐筛这几个字就是气。当初我是高危,1/10,相当高的比例。我们冒着风险生下来,结果娃儿没得任何 ...
<br/><br/>出了高危,未必会生唐氏小孩,低危,也不代表不会生唐氏
<br/>所以我都不知道做好还是不做好
<br/>好像说唐氏是过了35岁的高龄产妇,还有怀孕期间吃了药的人才做的
点击查看全文
九级宝宝 |
六级宝宝 |
雅晴宝宝 (楼主)
医生
天使宝宝 |
495989587 发表于 2012-11-30 15:26
<br/>我星期天就去拿报告了,保佑我的宝宝一切正常,健康
<br/><br/>亲,唐宝宝的筛查,一般医院都会建议去做的,不要太紧张。
<br/>宝宝会很健康的。
点击查看全文
雅晴宝宝 (楼主)
医生
天使宝宝 |
燕麦宝宝 发表于 2012-12-1 10:06
<br/>我想问下双胞胎妈妈有没有必要做唐筛?因为医生说所有标准都是按照单胎来定的,即使阳性也说明不了什么,而 ...
<br/><br/>是的,所有的指标都是根据单胎来定的。所以,没有意义。
<br/>看看如果年龄大,建议过段时间做个羊水脱落细胞学检查,查查染色体吧。
<br/>如果年龄不大,没危险因素,不做也可以。
点击查看全文
雅晴宝宝 (楼主)
医生
天使宝宝 |
zjjulia 发表于 2012-12-1 11:21
<br/>看到有些分了唐氏1项,唐氏2项,做的时候不是同时,到底应该什么时候做?是不是做一次就行了。 ...
<br/><br/>不是做一次就可以的。
<br/>如果孕早期做了唐筛一项,就是去早期排查一下看有没有怀了唐宝宝的可能,一般在怀孕的早期,即第9~13周做需要做NTB超以及抽血,而如果低风险,就没有必要进行唐筛二项了。因为唐筛二项是在孕中期,针对唐筛一项高风险的孕妇需要做的,主要做羊水穿刺,做脱落细胞学检查,看看是不是有怀上唐宝宝的风险。
点击查看全文
雅晴宝宝 (楼主)
医生
天使宝宝 |
千寻期待 发表于 2012-12-1 12:40
<br/>我想问下,颈部透明带检查是最早的唐氏筛查吗?13周去做可以吗?
<br/><br/>是的,颈部透明带加上抽血检查是早期唐筛的检查。孕十三周是可以去做的。
点击查看全文
雅晴宝宝 (楼主)
医生
天使宝宝 |
月儿香水 发表于 2012-12-1 17:53
<br/>我现在看到唐筛这几个字就是气。当初我是高危,1/10,相当高的比例。我们冒着风险生下来,结果娃儿没得任何 ...
<br/><br/>亲,相信你只做了早期的唐筛吧。因为早期会有这样的检查,根据你的各项指标来分析,会不会是唐宝宝。而十分之一的话,说明是健康宝宝的可能是百分之九十。而,世界上每20分钟就会有一个唐宝宝出生,在没有产前诊断之前,现在这个概率已经明显下降了。因为有了产前诊断。你的宝宝是健康的,你是幸运的。而那些唐宝宝的父母呢?
<br/>我觉得看事情不能太绝对吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
mark一下先
点击查看全文
十级宝宝 |
雅晴宝宝 发表于 2012-12-1 23:51
<br/>亲,唐宝宝的筛查,一般医院都会建议去做的,不要太紧张。
<br/>宝宝会很健康的。 ...
<br/><br/>报告回来了,一切正常em21
点击查看全文