要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝妈进来帮帮忙,宝宝四个月了,添加辅食问题,在此谢谢善良的宝妈

楼主: 小营宝宝
654312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四个月了,医生建议四个月添加含铁的米粉。以前没接触过,请教宝妈怎么添啊,你们都是买什么牌子的米粉。除了米粉现在还能吃什么辅食?米粉是用勺子啊还是奶瓶?什么样的勺子。

晚上宝宝睡眠不好,医生说是消化不好,想买点益生菌,宝妈有推荐好的牌子嘛,怎么吃的?

宝妈们说说怎么喂养四个月的宝宝吧,聊聊你们的小经验,让我们新手妈妈学习学习,em32谢谢了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-29 12:52
小米无忧 发表于 2012-11-29 10:35
<br/>亲,怎么给宝宝喂蛋黄哦,我家宝也快四个月了还没加过蛋黄,单喂蛋黄是不是太干了呢,宝宝这么小孩不会嚼 ...
<br/><br/>我加点番茄汁或者温开水,搅拌成糊状,刚开始稀点比较容易吞下去。番茄汁就是用水煮一下剥皮后放进果汁机榨出来的汁水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 12:29
梁亲宝宝 发表于 2012-11-29 12:52
<br/>我加点番茄汁或者温开水,搅拌成糊状,刚开始稀点比较容易吞下去。番茄汁就是用水煮一下剥皮后放进果汁机 ...
<br/><br/>谢谢,回头我就给宝宝试试!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 15:38
加强化铁的米粉是因为这时期的宝宝大多都缺铁性贫血,我们是全母乳,但是因为贫血,所以快到五个月的时候就开始加米粉了,海淘的世界最好,这个iherb可以做直邮,蛮划算的,还保真。
<br/>关于蛋黄,现在很有争议,据说并不补铁,而且还容易加大过敏的风险,所以也不用加那么早。
<br/>各种菜汁、果汁,加了之后宝宝容易不喝白开水,得不偿失,所以不建议加。四个月的孩子,可以吃果泥,加一倍的水稀释下。
<br/>各种益生菌、七星茶……诸如此类的,不建议用,是药三分毒,孩子如果肠胃有问题的话,就从饮食上调节,母乳的调节妈妈的饮食,奶粉的,减量,加白开水。
<br/>
点击查看全文